Три миллиона – не предел! Названы самые подорожавшие футболисты в Казахстане

Опираясь на свежие данные авторитетного сайта Transfermarkt.de, корреспондент SportX.kz изучил трансферные листы игроков, выступающих в командах-призерах Казахстанской премьер-лиги, и узнал много интересного.

По данным немецкого медиа-портала на 2019 год, стоимость футболистов, которые играют в элите казахстанского футбола, составляет 113,5 млн. евро. Ровно год назад она была 106,48 млн. Самым дорогим игроком на данный момент является полузащитник ФК «Астана» Марин Томасов из Хорватии. Transfermarkt.de оценивает его в 3 миллиона евро. Однако не он больше всех подорожал на трансферном рынке.

ФК «Астана»

Наибольший прогресс в цене достиг полузащитник Роман Муртазаев. За год он подорожал» на целых полтора миллиона евро – с 1-го до 2,5.

Защитник Дмитрий Шомко тоже здорово прогрессирует. Не зря заполучить в свои ряды его хотят московский «Локомотив» и «Рубин» из Казани. Однако, стоимость Дмитрия очень сильно «кусается»: год назад трансфер Шомко составлял 1,2 миллиона, а сейчас – 2,5 (!!!) миллиона евро.

Все тот же Томасов поднялся в стоимости с 2,1 миллиона до целых 3-х (!!!).

«Кайрат» (Алматы)

Здесь здорово себя показал защитник Исламбек Куат. Видимо, сказалось, что он еще «засветился» в матчах с участием сборной нашей страны. Как итог: стоил «всего» 800 тысяч евро – теперь на миллион дороже.

Его коллега по амплуа Гафуржан Суюнбаев «прибавил в весе» с тех же 800 тысяч до 1,5 миллионов, а нынешнего капитана «Кайрата» Бауыржана Исламхана оценивают теперь в 2,3 миллиона евро. За год – 500 тысяч и он самых дорогостоящий футболист серебряных призеров чемпионата РК,

«Тобол» (Костанай)

Цены в этом коллективе не столь сумасшедши как двух предыдущих. Но они также идут вверх. Центрфорвард Бауыржан Турисбек подорожал за 12 месяцев больше всех. Его трансфер скакнул с 250 тысяч до 900-т! И это не предел, ведь Турисбеку только)) 27 лет.

Защитник Виктор Дмитриенко в феврале 2018-го стоил вполовину меньше нынешнего миллиона, а полузащитник из Грузии Ника Квеквескири тоже добрался до заветного «ляма», однако с прошлогодних 650 тысяч евро.

Читайте также
Загрузка...