Тренер Жалгаса Жумагулова высказался о дальнейших планах бойца

Тренер казахстанского бойца смешанных единоборств Жалгаса Жумагулова Айбек Шокпутов в интервью «Вестнику ММА» высказался о том, чем займется его подопечный после поражения в своем шестом поединке в UFC и завершения карьеры, передает SportХ.kz.

В ночь с 19 на 20 ноября Жумагулов проиграл спорным раздельным судейским вердиктом в Лас-Вегасе американцу Чарльзу Джонсону, после чего заявил, что этот бой был его последним в карьере.

— Вы не считаете, что ему правильнее было бы продолжить свою карьеру в Казахстане? Все-таки имя он себе набил. Для развития казахстанского ММА это было бы неплохо.
— Лично мое мнение как тренера, как старшего человека с опытом — я не хотел бы, чтобы он выступал. Одно дело, если он будет приходить в зал, подсказывать, какую-то тренерскую работу пытаться сделать, может помогать будет нам, — это да. А выступать — я думаю, он свое отбился. Если по какой-то причине, как в бою с Молиной было, его обратно не позовут, — а я думаю, это навряд ли будет — то смысла нет возвращаться к боям.


Читайте также