Тренер сборной РК по бенди объяснил причины крупных поражений на ЧМ-2019

Главный тренер сборной Казахстана по бенди Сергей Ин-фа-лин, несмотря на чувствительный разгром от сборной России (1:22), в интервью нашему www.rusbandy.ru рассказал о прогрессе своей дружины на чемпионате мира в Венерсборге.

— Сергей Владимирович, что может сказать в раздевалке тренер при таких цифрах на табло?

— Перед нами поставлена четкая задача — развивать сборную Казахстана за счет местных игроков. Для них это — совершенно другой, космический уровень: в катании, технике, скорости мышления, психологии. Поэтому я похвалю своих ребят, даже если это покажется кому-то странным. Они старались. Каждый матч для них — это новый опыт. Сегодня, к примеру, они впервые узнали, что такое «лягушки»! Никто до этого с нами такими закидушками в штрафную не играл. Мы ищем свою игру и учимся у таких соперников, как сборная России.

Бенди

— То есть сегодня команда сыграла лучше, чем в первой игре с Финляндией?

— Сегодня у нашей команды было куда лучше движение, чем в субботу. Мы собрались вместе только 25 января. Хоккеисты добирались сюда, в Венерсборг практически сутки. Провели одну вечернюю тренировку, а на следующий день вышли против финнов. Так что, можно смело сказать, что мы все еще играем «с листа».

Конечно, счет 22:1 не в твою пользу не может положительно влиять на хоккеиста, который хочет выигрывать. Но в сборной Казахстана сейчас немало молодых ребят, которым, безусловно, еще расти и расти. У нас есть общая цель в долгосрочной перспективе, от которой мы отталкиваемся.

Бенди

— В нынешнем составе команды — всего три представителя российской Суперлиги. Насколько это осознанный шаг?

— Наша главная задача — развивать местных хоккеистов. Большое спасибо опытным ребятам, которые поддержали свою страну в этот непростой момент и приехали сюда. Их мастерство и опыт очень нужным, прежде всего, молодежи. В любой команде должны быть хоккеисты, на которых можно опереться.

— Как вам поступило предложение поработать в Казахстане?

— Руководство национальной федерации вышло на меня с конкретной инициативой. Я считаю любой международный опыт положительным. Конечно, сломя голову никто не «прыгает», но я проанализировал, все взвесил и решил, что это — новый вызов для меня. И согласился.

Бенди

— У вас за плечами опыт работы со сборной Латвии, юниорской сборной Швеции, а также с сильными клубами — «Ветландой» и «Сандвикеном». Насколько удается быстро перестроиться?

— Адаптации подвержены не только игроки, но и тренеры. Я бы даже сказал, что не просто спортсмены, а все люди. Многое зависит от уровня и поставленных задач. Нужно уметь перестраиваться.

— Что вас, как тренера, может расстроить больше — результат на табло или качество игры?

— Все это взаимосвязано. Сейчас мне хочется, что мои ребята с каждой игрой прибавляли. Хотя бы по чуть-чуть. Сегодня мы, к примеру, забили первый гол, а в первом матче на ЧМ-2019 даже не доезжали до ворот. Да, нет баланса в нашей игре. Да, мы много пропустили. Но я вижу, что сделали маленький, но шаг вперед.

Фото Вячеслава Айкина

Ахмат Кадыров: «В Чечне Федору Емельяненко будет не до разговоров»

 

Читайте также
Загрузка...