Тренер сборной Казахстана нажил себе врагов из-за Еркебулана Сейдахмета

Старший тренер сборной Казахстана U-19 Александр Кузнецов рассказал о карьере молодого казахстанского футболиста Еркебулана Сейдахмета, передает SportX.kz.

«На данный момент не могу оставаться в стороне от ситуации вокруг Сейдахмета. В 2016 году мы начали работу с Ерке в сборной до 17 лет, взяв его с любительского детского клуба «Монтажник», прошли вместе много УТС, турниров, международных матчей — сыграли более 30 игр. На тот момент он был известен в узком кругу, его опыт и уровень мастерства был в начале своего становления.

В 2017 мы подарили нашим болельщикам «серебро» престижного международного турнира «Гранаткина», где о Ерке узнала вся страна. К этому мы шли не один день, проделав много работы!

Хотя он мог не оказаться на этом турнире, я пошел на принцип, обозначил что в сборной будут игроки по спортивному принципу, нажив себе врагов! Придет время, я об этом расскажу, и пусть ответят за свои угрозы, и назовут причины своих желаний, а главное имена представителей этих «футболистов» это то, с чем нам нужно бороться!

Как итог успеха на «Гранаткине», приглашение на просмотр в ФК «Зенит» и итог контракт с ФК «Уфа». Вызов в первую национальную сборную, гол Венграм!

К сожалению, травма, долгая реабилитация. Я говорил о том, что нужно плавно подводить молодых игроков, всему свое время!

Сейчас парню нужно играть все 90 минут, входить в ритм игры, восстановить функциональное состояние через игры. Дубль или юношеская сборная, не важно главное играть!

Необходима поддержка болельщиков! От себя добавлю, «Месси» он себя не называл, уверен сейчас работает с большой самоотдачей! 18 лет — РФПЛ, не побоялся — поехал! Не знаю, кто там кого испортил и как, он тот же Еркош! Многие сейчас обсуждают его в СМИ, но придет время он порадует казахстанцев! Дайте парню играть все 90 минут, всему свое время, особенно у молодых игроков!

Удачи, все будет ок. Верю в тебя!!!», — написал Кунецов в своих социальных сетях.

Матч Лиги Наций между Латвией и Казахстаном рассудят австрийцы

Читайте также

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.