Тренер Головкина выразил недовольство боксом казахстанца

Джонатан Бэнкс считает, что Головкин пропустил много ударов от Деревянченко

Тренер Геннадия Геннадия Головкина Джонатан Бэнкс высказахл недовольство некоторыми действиями подопечного в бою с Сергеем Деревянченко, сообщает SportX.kz со ссылкой на Vringe.com.

— Это мой косяк. Я должен донести до него. Сделать так, чтобы он понял — это не шутки, а вопрос жизни и смерти. Ему нужно или же завершить карьеру, или внести изменения в свой бокс. Я не могу смотреть, когда мои бойцы пропускают так много. Тем более, что-я-то точно знаю, они могут боксировать лучше, иначе. Поэтому вина полностью на мне. Я ведь предупреждал до боя, что будет очень тяжело, ведь Деревянченко — очень жесткий оппонент.

— Задача была поставлена начать поединок уверенно, быстро. Завладеть преимуществом, нарастить инициативу, — говорит тренер. — Но он дрался так, как он привык это делать. И что-то изменить очень сложно. Очень тяжело сделать так, чтобы он защищался, двигал головой, выбрасывал больше ударов. Он любит такой стиль. Ему важно не просто победить, но и развлечь болельщиков. Но моя задача — в другом — уберечь его от возможных последствий. Чемпионы дивизиона младше Головкина. Поэтому нужно вносить изменения. Я просто пытаюсь дополнить его бокс. Поставить защиту, повысить плотность атаки.

— Больше я ничего и не требую. Только защита и повышение уоркрейта. Это два его минуса. Плюс, некоторые оппоненты знают, как этим воспользоваться. Я говорил ему о том, что Деревянченко идет вперед, ведь ты легко даешь ему работать первым номером. В каждом раунде я повторял, что не стоит так легко отдавать ему инициативу. Мы ведь работали в тренировочном лагере над тем, как не дать Деревянченко работать первым номером», — разводит руками наставник.

«Головкин не добился ничего», — Сауль Альварес

Читайте также
Загрузка...