Тимур Кулибаев оставил пост президента Казахстанской федерации бокса

Тимур Кулибаев сложил с себя полномочия на посту главы Казахстанской федерации бокса, сообщает SportX.kz со ссылкой на Zakon.kz.

— Я был переизбран президентом Национального олимпийского комитета. Благодаря совместной работе с министерством культуры и спорта, приняты изменения в законодательство. Согласно нему, мы как НОК, выполняем задание по финансированию олимпийских видов спорта. Эта работа ведется уже год и во избежание конфликтов интересов, я принял решение сложить с себя полномочия президента Казахстанской федерации бокса, также президента Федерации водных видов спорта РК, — сообщил Кулибаев на годовой конференции федерации.

Он добавил, что как президент Национального олимпийского комитета будет полностью курировать все вопросы развития спорта, в первую очередь бокса.

— Вместе с вами, мы уже 10 лет работаем на благо развития нашего спорта. Думаю, результаты у нас неплохие: 2 олимпийских чемпиона, 11 чемпионов мира и Кубок Вэла Баркера. Самое главное – мы построили эффективную систему подготовки спортсменов высокого международного уровня, — отметил Тимур Кулибаев.

На пост президента Казахстанской федерации бокса он предложил кандидатуру Кенеса Ракишева, который также принимает активное участие в развитии отечественного спорта.

— Это специалист, который принимает активное участие в развитии казахстанского спорта, был вице-президентом Азиатской конфедерации бокса. Он уже на протяжении года работает вице-президентом КФБ по международным вопросам. Кенес Хамитович хорошо известен как меценат, новатор. Думаю, он найдет новые подходы в работе и будет достойным и успешным руководителем, — заключил Кулибаев.

Менеджер Деревянченко намерен отобрать у Головкина бой с Альваресом

Читайте также
Загрузка...