«Старого пса не научить новым трюкам»: для чего Головкин сменил тренера

Геннадий Головкин заявил о прекращении работы с тренером Абелем Санчесом. Корреспондент SportX.kz разбирался в причинах этого. 

Абель отреагировал, словно в бою: сразу. Он назвал Головкина жадным и неблагодарным . Учитывая, что представитель GGG отказался комментировать слова экс-тренера, ситуация получилась презабавная.

Впрочем, забудем о Санчесе. То, что Головкину необходимо менять тренера говорилось не раз и не один год. Впервые всерьез это стали обсуждать после боя с Джейкобсом, в котором проявилось тотальное неумение Санчеса перестраивать своего бойца по ходу неудачно складывающегося поединка. Разговоры продолжились, когда боец Санчеса Гассиев в одну калитку в родных стенах был избит Александром Усиком. И все, на что тогда хватило Эйбла, как раньше его величал Геннадий Геннадьевич, это на эмоциональное выкрики без конкретики.

Апогей тренерских чудачеств пришелся на реванш с Альваресом. Весь год, что прошел с момента первого боя, Санчес кричал о мужестве GGG, судейском грабеже и трусости Канело. Но когда начался второй бой, выяснилось, что Сауль умеет не только прекрасно обороняться, но и работать первым номером. И почти 10 раундов угол Геннадия не знал, как на это реагировать, поскольку «плана Б» на бой не имел никто.

Теперь у Головкина будет новый тренер. Благодарные поклонники начали традиционный виртуальный поиск наставников, перебрав, кажется, всех: от Ломаченко-старшего даже до, простите, Бадди Макгирта. Эти диванно-менеджерские предположения прекрасны своим прекраснодушием, но плохи ровно одним: никто не знает, какую комбинацию задумали Геннадий и его семья.

Да, Геннадию нужен новый тренер, новые подходы. Но прежде всего он нуждается в новой мотивации. Да, у него гарантированный контракт с DAZN на миллионы долларов, но отработать их нужно качественно. И если сейчас DAZN позволяет размяться на непонятном ноунейме, что вызывает критику со стороны фанатов, то после соперники будут сильнее, умнее и страшнее. И к ним нужна другая подготовка.

Если Головкин, прекратив сотрудничество с Санчесом, попытается найти нового себя, новую мотивацию, то честь ему и хвала. Да, на этом пути множество проблем. И главную назвал еще год назад менеджер Альвареса Хосе «Чепо» Рейносо: «старого пса не научить новым трюкам». Но именно этот поиск будет самым интересным, что случалось за всю карьеру Головкина.

Впрочем, возможен и другой вариант: с Санчесом расстались только потому, что ему не захотели платить прежние 10 процентов от каждого гонорара за бой. Если именно было главной причиной прекращения сотрудничества, то не удивляйтесь, если следующим наставником GGG станет Максим Головкин.

Почему Геннадий Головкин принял решение расстаться с тренером Абелем Санчесом

Читайте также
Загрузка...