«Со своей стороны мы все условия выполнили. Но в последний момент там ему дали больше»

Ситуацию с переходом в московский «Спартак» многолетнего лидера «Барыса» Романа Старченко наконец-то прокомментировали в самом клубе.  Об этом сообщил портал Shaiba.kz.

Вот, что заявил по этому поводу президент «Барыса» Борис Иванищев:

«Мы предложили Роману Старченко контракт, договорились с агентом. Он уже должен был приехать на сборы. Стоял у борта, а завтра на лед выходить. Но, говорит, с женой посоветовался и решили уехать в Россию, в Москву. Много усть-каменогорцев там же живет. Решение принимали всей семьей, и оно далось тяжело.

Хотя мы предложили ему контракт. Раз решил попробовать себя там, ну ладно. Расстались нормально. Сказал, что всегда будет играть за сборную Казахстана. Как силы будут, приедет. Мы на него рассчитывали, как и Андрей Скабелка. Но так получилось».

При этом, на вопрос сможет ли Старченко вернуться в «Барыс» если у него «не получится» в «Спартаке», Иванищев ответил так:

«Да, конечно. Решил с семьёй переехать. У него четверо детей. Их надо устроить в школу. Это болезненный вопрос, взять и так сорваться. Но семейный совет так решил и всё».

Коснувшись же финансовой стороны вопроса, а по ее поводу было особенно много разговоров президент «Барыса» подчеркнул, что: «Со своей стороны мы все условия выполнили. Пошли на все, что они предлагали. Но в последний момент там ему дали больше. Он собирался туда ехать, решил попробовать».


Читайте также