Сколько должны Казахстану руководители клубов КПЛ в 2019 году

В элите отечественного футбола согласно регламенту внутренних соревнований Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) в 2019 году выступит 12 клубов.

Основываясь на информации, взятой из электронной базы данных комитета государственных доходов (КГД), корреспондент SportX.kz выяснил, кто из руководителей команд казахстанской премьер-лиги на данный момент задолжал государству по налогам.

Но для начала вспомним, что подобный материал уже выходил в июне 2017 на медиа-портала Caravan.kz. Тогда главным неплательщиком оказался единственный член наблюдательного совета ФК «Кайрат» (Алматы) Малик Булатович Кушалиев, задолжавший государству ни много ни мало 876 тысяч 204 тенге. И 35 тиынов (!). Вслед за ним шел глава ФК «Ордабасы» (Шымкент) Бахтияр Даниярович Байсеитов. Его «бремя» составляло– 129 тысяч 515 тенге и 63 тиына. Тройку же замыкал Махамбет Ахметович Дуйсембаев, являющийся директором ФК “Тараз”. Его финансовое обязательство было выражено в 42 тысячи 445 тенге и 89 тиынов.

В 2019 году «картина маслом» по налоговым задолженностям у первых лиц отечественных клубов премьер-лиги лиги не столь удручающая. Отрадно, что вышеупомянутые господа на этот раз чисты «перед партией и правительством». А задолженности имеют генеральный директор ФК «Актобе» Самат Кабирович Смаков (на момент публикации – 78 тысяч 392 тенге и 61 тиынка, см. скрин №1),

Сколько должны Казахстану руководители клубов КПЛ в 2019 году

а также руководитель все того же ФК «Тараз» Канат Бектелеуович Мусатаев (40 тенге 71 тиынка, см. скрин №2).

Сколько должны Казахстану руководители клубов КПЛ в 2019 году

ПФЛК представила официальный мяч сезона – 2019

Читайте также

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.