«Серега, ты красавец!»: GGG будет биться с любимцем казахов

Международная боксерская федерация (IBF) санкционировала проведение боя за чемпионский титул в среднем весе между казахстанцем Геннадием Головкиным и украинцем Сергеем Деревянченко.

Как сообщила представитель IBF Жанетт Салазар, которую цитирует boxingscene.com, боксеры должны достичь договоренности об условиях поединка в течение 30 дней. Если этого не произойдет, будут объявлены торги. Ранее СМИ сообщали, что стороны уже ведут переговоры о бое, который может состояться в Нью-Йорке 5 октября.
Пояс, которым владел мексиканец Сауль Альварес, был объявлен вакантным после того, как он не смог договориться о бое с обязательным претендентом Деревянченко.
Sportx.kz рассказывает главное о вероятном сопернике GGG.
Главное, что нужно знать о Сергее Деревянченко — его очень любят в Казахстане. 
В 2012 году Сергей начал свое выступление за «Астану Арланс» в проекте Всемирной серии бокса (WSB). В составе казахстанского клуба он стал победителем Серии. Примечательно, что в финале WSB в столице Казахстана были повержены…украинские атаманы! Свой бой, кстати, тогда Сергей выиграл.
К слову, проиграл он только однажды — в Аргентине.
— Сергей был настоящим примером профессионализма, — вспоминал экс генеральный менеджер «волков» Болат Манкенов. — Он очень часто выходил и выручал команду в самый важный момент, побеждая, когда клуб уступал 1:2. Каждым своим жестом, поступком, он демонстрировал любовь к боксу, желание работать и совершенствоваться. Не зря его так любили казахстанские болельщики.

 

Сергей как-то признался: его часто «грызут» на Украине из-за того, что он выступает за казахстанский клуб.

— Такое бывает, конечно. Но в то же время многие понимают, что это профессиональный спорт. А я востребованный спортсмен. Поэтому и выбираю тот клуб, где мне создают все условия, — говорил Сергей.

 

В клубе уважали Сергея. украинский файтер отвечал взаимностью, а болельщики были рады видеть это единение.

«Серега, ты красавец!» — кричали на казахских трибунах. А еще вспоминали, что Деревянченко — редкий пример скромности и доброжелательности. Когда он, выступая за Milano Thunder разнес в Алматы не абы кого,  а самого Каната Ислама, то вел себя предельно корректно до, во время и после боя. И публика, раздосадованная поражением любимца, аплодировала Деревянченко стоя. Люди словно знали, что он пополнит клуб через год. И заставит себя полюбить.

Как будут реагировать казахстанцы, если Сергей в случае боя с GGG совершит немыслимое и побьет самого популярного спортсмена страны?

 

IBF санкционировала бой Головкин — Деревянченко

Читайте также
Загрузка...