Считаем деньги: 11 самых дорогих футболистов Казахстана принадлежат 4 клубам

В нынешнем сезоне в казахстанских клубах выступит 31 игрок, чья трансферная стоимость составляет от 1млн. евро и выше, сообщает SportX.kz.

В 2019 году произошло четкое разделение команд на богатые и бедные. В прошлые сезоны подавляющее количество клубов отечественной премьер-лиги могли позволить иметь в составе 1-2 футболистов, стоимостью в 1 «лимон». То в нынешнем сезоне сразу 6 команд не смогли позволить себе такой роскоши. Это «Тараз», «Атырау», «Окжетпес», «Жетысу», «Шахтер», «Кайсар».

Частично к этому числу можно отнести и 5-кратных чемпионов Казахстана из Актобе. Команда испытывает серьезные финансовые трудности. Но в самобытном клубе еще на один сезон задержался бразилец из Армении Маркос Пиззелли (1 млн).

Еще двух «миллионеров» заявил павлодарский «Иртыш»: колумбийского форварда Роджера Каньяса (1 млн) и сербского защитника Уроша Витаса (1 млн).

Самым главным богатеем казахстанского футбола остается столичная «Астана». В составе нынешнего обладателя Суперкубка-2019 заявлено аж 11 игроков с шестью нулями в трансферной стоимости! Второй эшелон составляют «Кайрат» (6), «Ордабасы» (6) и «Тобол» (5).

Самым дорогим футболистом Казахстана сезона 2019 года стал хорватский полузащитник Марин Томасов («Астана»). Когда он в 2017 году появился в столичном клубе, его стоимость составляла 2,1 млн евро. За это время он подорожал еще на 900 тысяч.

В тройку самых дорогих футболистов первенства РК впервые вошли сразу 2 казахстанца. Это игроки национальной сборной РК и ФК «Астана» Дмитрий Шомко и Роман Муртазалиев (по — 2,5 млн).

11 самых дорогих футболистов Казахстана 2019 года (в млн. евро)

Марин Томасов (Сербия) «Астана» — 3,0

Дмитрий Шомко (Казахстан) «Астана» — 2,5

Роман Муртазаев (Казахстан) «Астана» — 2,5

Бауыржан Исламхан (Казахстан) «Кайрат» — 2,3

Михаил Гордейчук (Казахстан/Беларусь) «Тобол» — 2,0

Александр Щеткин (Казахстан) «Ордабасы» — 2,0

Исламбек Куат (Казахстан) «Кайрат» — 1,8

Адеринсола Эсеола (Украина) «Кайрат» — 1,7

Марин Аничич (Сербия) «Астана» — 1,5

Жуниор Кабананга (Конго) «Астана» — 1,5

Гафуржан Суюмбаев (Казахстан) «Кайрат» — 1,5

Видео выступления бронзовой призерки Универсиады — 2019 Жанботы Алдабергеновой

Читайте также
Загрузка...