Сборная и клуб или сборная или клуб. Варианты Адиева

Телеграм-канал «Серый CARDINAL» рассмотрел несколько теоретических вариантов продолжения карьеры главного тренера национальной сборной Казахстана по футболу Магомеда Адиева:

«Вариант 1. Адиев дорабатывает в Чечне до конца сезона и вне зависимости от результатов клуба возвращается в Казахстан. Здесь он может отработать, как минимум, цикл Лиги Наций со сборной страны и, не исключено, что возглавит один из клубов КПЛ.

Вариант 2. «Ахмат» вылетает из РПЛ. Тогда, почти наверняка, Магомед Мусаевич вернётся обратно к нам.

Вариант 3. Адиев остаётся на клубной работе в России, получает карт-бланш, начинает формировать новый состав. А со сборной отрабатывает цикл Лиги Наций. Тут может возникнуть заминка. В случае неудовлетворительных и там, и там результатов, он может быть подвергнутым жёсткой критике. Мол, погнался за двумя зайцами. Поэтому так себе вариант…

Вариант 4. Мусаевич, полностью переводится в клуб, а летом наша страна узнает нового наставника своей сборной. Плюс ко всему надо понимать, что приглашал Адиева не кто-нибудь, а Магомед Даудов, которого ещё называют Лордом- правой рукой самого главы Чечни. Вряд ли бы он звал специалиста на 9 туров. Что касается «спасти ситуацию», то не вылететь можно было бы и с Ромащенко, и вообще без тренера. Никто всерьёз не верит, что команде Рамзана Кадырова в нынешней политической ситуации, дадут покинуть РПЛ. С другой стороны, вряд ли сам «Ахмат» опустится ниже стадии переходных игр. Ну а там клуб из Грозного вынесет любого.

P.S. Опрошенные нами специалисты склоняются к четвёртому варианту, а к какому склоняетесь вы?», — пишет канал.

Читайте также