Самый главный соперник Шавката Рахмонова

На турнире UFC Вегас 57 Шавкат Рахмонова продлил свою досрочную серию побед до 16 и его поезд хайпа, как писали на странице UFC в Instagram, разогнался еще сильнее.

Чтобы понять в какой момент Нил Мэгни понял, что он не вывезет этот бой, нужно посмотреть его во второй раз. Еще на дуэли взглядов «Haitian Sensation» (никнэйм – Мэгни, прим. автора) не произвёл впечатление уверенного в себе. Рахмонов же наоборот сверлил соперника взглядом. Возможно, уже тогда Нил понял, что погорячился, когда заявил о том, что готов принять бой с Рахмоновым или Чимаевым.

Накануне поединка, многие утверждали, что это противостояние самое сложное испытание для Шавката, но Мэгни был уничтожен напором и бешенным азартом. Когда он выходил на бой было заметно, как он нервничает и не может найти себя. Руки постоянно в движении, взгляд расфокусирован. Мэгни почти не на секунду не останавливается, нервно ходит из стороны в сторону внутри клетки. Адреналин попал в кровь видимо слишком рано и это не помогло собраться в кулак. С первых минут схватки американец чувствует, что Рахмонов гораздо сильнее и опаснее, чем выглядит. В стойке сложно, Мэгни сваливается в партер, где пытается вязать. И как станет ясно позднее, это начала конца. Нил вроде бы сопротивляется, но, по сути, уже понимает, что всего лишь выживает.  С каждой секундой это понимание все глубже, как Марианская впадина. Глобальное потепление внутри топит его уверенность, как ледники Антарктиды.

Во время перерыва угловые американца подбадривают его тем, что он может переиграть Шавката в грэпплинге, но важно не отдавать позицию. Второй раунд и Мэгни на канвасе уже через минуту от начала. Уже без каких-либо надежд он понимает, что противопоставить нечего. За 9 секунд до окончания пятиминутки Рахмонов проводит удушение, а за 3 секунды до окончания раунда Мэгни сдается. То есть три секунды в голове Нила выглядели вечностью. 6 секунд в захвате Рахмонова американец запомнит надолго, если не навсегда.

Морозное отступление

Прежде, чем перейдем к главному, нужно также отметить выступление Сергея Морозова, который бился в прелимах турнира. Для него это был важный поединок, так как на кону стоял вопрос продления контракта. Сергей плохо провел первый отрезок боя. Большинство болельщиков уже потеряли надежду, но Морозов парень волевой. Сумел собраться, взять себя в руки и победить.

Самый опасный соперник

На данный момент такого популярного и знаменитого бойца как Шавкат Рахмонов в Казахстане нет. В этом и есть главная для него опасность. Повышенное внимание, хвалебные речи, подарки, невероятное количество друзей, приглашения на перебой. Именно такие соблазны ставили под удар карьеру многих казахстанских спортсменов и бойцов в том числе. Не все смогли пройти это испытание славой. Кто-то до сих пор где-то в стратосфере, хотя его время уже ушло. Как написали коллеги, Шавкат сейчас восстановил баланс вселенной: 8 побед КО\ТКО и 8 побед сабмишеном. Теперь важно сохранить собственный баланс, не поддаться искушению и крепко стоять на земле. Сейчас слава самый главный соперник Шавката Рахмонова.


Читайте также