Роналду пополнил свой автопарк самым дорогим автомобилем в мире

Один из лучших футболистов современности португалец Криштиану Роналду стал обладателем очередного мирового достижения. Для этого ему не пришлось забивать мячи в ворота соперников «Ювентуса», выигрывать турниры или снова быть признанным лучшим игроком планеты, пишет rg.ru.

Все куда проще: форвард отдал треть своей годовой зарплаты (11 млн евро из 30-ти) за суперкар Bugatti La Voiture Noir. Самую дорогую машину в мире, получившую 1500-сильный мотор W16 и способную разгоняться до 420 километров в час.

Новинку представили на мартовском Женевском автосалоне. Тогда она существовала в единственном экземпляре. Причем интерьер La Voiture Noir показан не был — и вероятно, над ним компании еще предстояло поработать. Тем не менее, уже на презентации президент Bugatti Стефан Винкельманн заявил, что автомобиль продан пламенному фанату бренда. Как теперь выяснилось, речь шла о Роналду. Автомобиль обошелся знаменитому футболисту в 11 млн. евро. Если считать с налогами, которые придется выплатить португальцу, то суперкар обойдется ему в 16,5 млн. евро.

2019 Bugatti La Voiture Noire

2019 Bugatti La Voiture Noire

2019 Bugatti La Voiture Noire

La Voiture Noire создана на базе серийного спорткара Bugatti Chiron, но позаимствовала дизайн легендарной машины Bugatti 57SC Atlantic с тем же неофициальным названием, которое переводится как «Черная машина». Это купе было создано еще до Второй мировой войны в количестве четыре штуки, но оставило след в мировом автопроме и имеет поклонников даже в наши дни. Говорят, знаменитый дизайнер одежды Ральф Лорен, у которого сохранился один из «Атлантиков», не согласился продать его и за 100 млн. долларов.

Знает ли Криштиану Роналду об этой исторической параллели — неизвестно. Но теперь ему будет завидовать и та часть мужчин, которая не увлекается футболом, но интересуется автомобилями.

Здесь можно познакомиться с богатейшим автопарком португальского футболиста.

Трансляции всех матчей 8-го тура первенства Казахстана по футболу

 



Читайте также