Раскаялись?

19 июня прямо перед началом матча 14 тура КПЛ между «Атырау» — «Актобе» болельщики команд устроили драку в формате стенка на стенку.

В результате, вместо посещения игры, некоторым из них пришлось давать объяснения правоохранителям.

«В управление полиции города Атырау были доставлены 30 человек, допустившие правонарушение в общественном месте. 28 из них были подвергнуты административному аресту, двоих несовершеннолетних отпустили под расписку. В отношении всех участников драки материалы направлены в суд», — заявил по данному поводу официальный представитель департамента полиции Атырау Мейирим Ердаулет.

И вот теперь специализированный суд по административным правонарушениям рассмотрел дела в отношении тех самых 28 лиц (их «подвиги» подпали под статью 434 КоАП РК «Мелкое хулиганство») и определил наказание для них — двое наиболее активных участников оштрафованы на 15 315 тенге, остальные на 10 721 тенге.

«При определении меры административного взыскания суд принял во внимание отсутствие отягчающих обстоятельств, в качестве смягчающих обстоятельств признано их раскаяние в содеянном, семейное положение, а также совершение административного правонарушения впервые», — сообщили в пресс-службе суда.

Как можно прокомментировать произошедшее? На самом деле все предельно просто. Поддерживать свою команду, конечно же, нужно. Однако, необходимо помнить, что «фанат» и «фанатик» — это далеко не одно и тоже. И можно сколько угодно говорить о принципиальном соперничестве и западном дерби, но подобные эксцессы однозначно не красят болельщиков «Атырау» и «Актобе».

Ведь никакой романтики (кто бы и что там себе не воображал) в драках фанов нет. Будем честны — это обычный мордобой.


Читайте также