«Радикальных изменений не будет» — Галымбек Кенжебаев

Новый главный тренер сборной Казахстана по боксу Галымбек Кенжебаев поделился ближайшими планами команды, сообщает SportX.kz.

«Перед нами всегда стоят большие задачи. Непростая ситуация и в мировом боксе, перед Олимпиадой в Токио до сих пор неизвестна судьба боксеров. И одной из главной целью является сохранение команды в столь сложный период, — сказал Кенжебаев в интервью Olympic.kz, — Не могу сказать, что с моим приходом на пост произойдут радикальные изменения. Многое останется прежним. Речь о тренерском штабе, о членах команды. Но правда я буду внедрять свои методы тренировок. У каждого тренера они свои, своя техника обучения. Кроме того, мне будут помогать и тренеры, у которых наибольшее количество учеников в национальной команде. С 8 января приступлю к своим обязанностям уже со сборной, когда начнутся тренировки на базе академии AIBA».

По словам наставника бокс не стоит на месте и он не против экспериментов.

«Как известно, профессиональным боксерам была предоставлена ​​возможность биться на Олимпиаде. Многие страны сейчас используют этот опыт. Например, все узбекские боксеры, которые были замечены на Азиатских играх и чемпионате мира, в настоящее время находятся в Америке. Нам также нужно развивать это направление. Возможно, проведем совместный сбор с профи-боксерами. Бокс не стоит на одном месте. Нужно проводить эксперименты».

Напомним, что Кенжебаев сменил на посту главного тренера сборной Казахстана Мырзагали Айтжанова, который проработал на своем посту почти десять лет.

Представлен новый главный тренер сборной РК по боксу

Читайте также
Загрузка...