«Провалился в «Кайрате», или взгляд со стороны

Российское сетевое издание «БИЗНЕС Online» прокомментировало работу Курбана Бердыева в алматинском «Кайрате».

В статье, под заголовком: «Бердыев едет покорять Иран: его уважают за работу с Азмуном и дали полную власть в клубе», говорится буквально следующее:

«После расставания с «Кайратом» Курбан Бердыев неожиданно оказался в Иране. Накануне вечером официальный сайт клуба «Трактор» подтвердил, что специалист возглавил команду. Более того, Бердыеву доверено не только быть главным тренером, но и заниматься менеджментом на всех уровнях – привычный и комфортный для специалиста формат работы, когда все замкнуто на нем.

При этом в Иране почти не упоминается неудачный вояж Бердыева в Казахстан. Тренер, чьим талантом восхищались, провалился в «Кайрате». Один из самых богатых клубов лиги прозябал в середине турнирной таблицы, показывая не только скучный, но и нерезультативный футбол, а игра в еврокубках и вовсе вышла провальной, хотя именно выступление в Европе было важным критерием работы наставника.

Бердыев не сразу стал главным тренером «Кайрата» – сначала был советником председателя наблюдательного совета. Владелец клуба Кайрат Боранбаев лично уговаривал Бердыева возглавить клуб после неудачной серии, и с 2021 года специалист приступил к работе, но продержался меньше года».

В общем, налицо классический взгляд со стороны, основанный на «анализе» верхушки айсберга. На деле же все не так просто.

Кстати, футбол — это тоже бизнес и в нем категориями типа «его уважают за работу с Азмуном» никто не руководствуется. Бердыев – авторитетный и грамотный специалист. И именно это и определило выбор иранцев.


Читайте также