Промоутер Ковалева рассказала о возможном гонораре за бой с Канело

Как сообщает Vringe.com промоутер Кэти Дува уверена, что чемпион в среднем (до 72,6 кг) и втором среднем (до 76,2 кг) дивизионах мексиканец Сауль Альварес (51-1-2, 35 КО) всерьез настроен на бой с ее подопечным, обладателем титула WBO российским полутяжем (до 79,4 кг) Сергеем Ковалевым (33-3-1, 28 КО).

Дува предполагает, что промоутерская компания Golden Boy Promotions (PBP), которая представляет Альвареса, намеренно пытается сорвать бой с Ковалевым. Глава Main Events подтвердила, что переговоры продолжаются, несмотря на подписанный ранее контракт — 24 августа в Челябинске (РФ) Ковалев должен дать боя своему обязательному претенденту британцу Энтони Ярду (18-0, 17 КО).

— Предложения продолжают поступать, телефонные звонки от команды Альвареса не прекращаются. Пока что мы настроены выступить в России против Ярда. Но не исключаем, что наши планы могут поменяться, — цитирует Дуву ESPN. — Необходимо понимать, что чем дольше будут продолжаться переговоры, тем меньше шансов, что мы договоримся. Несмотря на то, что меня заверили — Альварес хочет драться с Ковалевым.

По словам Дувы, первое предложение было в размере 4 миллионов долларов США, а второе немногим больше — 6 миллионов долларов США. В случае победы россиянина, за реванш Ковалев должен получить 10 миллионов долларов США. Дува же считает условия неприемлемыми. По данным инсайдера Кита Айдека (BoxingScene), GBP удвоили ранее предлагаемую сумму, но у Ковалева не спешат принимать предложение.

— Не секрет, что в случае боя Ковалев-Альварес, нам придется заплатить отступные обязательному претенденту. И с каждым днем их аппетит растет. В организацию боя Ковалев-Ярд вовлечены множество сторон — у всех свой интерес. Мы объяснили это GBP. Мы объяснили, что денег которые они предлагают, недостаточно — ведь часть их пойдет на то, чтобы откупиться. Мы даже начали переговоры с этого. Мое впечатление, что Альварес хочет этого боя, а его промоутер не хочет, — предполагает Дува.

— Мы все время слышим: «Нам надо сперва обсудить все с Саулем», — жалуется глава Main Events. — И мне кажется, что они дождались того момента, когда мы подпишем контракт на бой с Ярдом, а сейчас придут и скажут Альваресу: «Мы пытались, но они не согласились». Думаю, что этот бой можно легко сделать на PPV вместо стриминга DAZN. Я верю в потенциал этого боя. И они это знают.

Альварес заинтересован в покорении четвертой весовой категории. По словам Дувы, стороны договорились о том, что бой пройдет в полноценном лимите полутяжелого веса, но с обязательным взвешиванием в день боя.

Боксер Муса Турсынгалиев досрочно выиграл у Рикардо Нуньеса

Читайте также
Загрузка...