Популярный казахстанский боксер возвращается на ринг после драки со стрельбой (видео)

6 июля в Нур-Султане пройдет большой вечер бокса, одним из главных событий которого станет поединок между популярным казахстанским боксером Жанкошем Тураровым и аргентинцем Годоем.

Об этом сообщает Sportx.kz.

Этот бой станет 24 в карьере Жанкоша и первым после громкой, очень громкой прошлогодней истории.

25 мая в Алмалинском районе Алматы возник конфликт с применением травматического оружия. Об этом скупо сообщили в в городском департаменте внутренних дел.

 

В октябре дело об участии Жанкожа в драке было передано в районный суд Алмалинского  суда по уголовным делам.

Как сообщал Казинформ,  согласно материалам дела, 25 мая года примерно в 19:00 Тураров и Махамбет прибыли в ночной клуб «SkyBar» к другу Отарбаеву.

Между прибывшими и охранниками увеселительного заведения Жарылкасыновым и Алходжаевым сначала произошла ссора. Выяснять отношении они продолжили в одном из близлежащих дворов.

Там действия развивались стремительно. Стрельбу открыл Жарылкасынов — он выстрелил из огнестрельного оружия травматического действия.

Далее последовал еще один выстрел со стороны компании боксера.

В это время, наблюдавший со стороны Отарбаев, направил травматический пистолет марки «Streamer» в сторону группы людей и произвел несколько выстрелов», — говорится в материалах досудебного расследования.
После произошла драка между Тураровым, Махамбетом и охранниками.

Жанкош Тураров тогда заявил, что никаких обид и претензий к тем лицам, с которыми произошел конфликт, у него нет.
17 февраля 2019 года судьей Кайратом Иманкуловым было вынесено решение. Жанкош Тураров не был привлечен к ответственности..

После этого боксер начал активно готовиться к бою, который пройдет 6 июля.

Как рассказал боец в интервью на пресс-службе MTK Global, планы на поединок у него самые серьезные.

«Моя страна очень сильно поддерживает меня во всем, что я делаю, и это дает мне много сил. Чувствуя поддержку за своей спиной, я могу идти вперед, чтобы покорять новые высоты и побеждать новых соперников на пути к вершине. Я мало что могу сказать о Годое, потому что я мало что знаю о нем. Все, во что я верю, – когда я выйду на ринг с ним, я выиграю, да будет на то воля Аллаха. Все будет решаться на ринге, и я сделаю все, что в моих силах, чтобы добыть победу, которую хочет мой народ», – сказал Тураров.

 

 

Читайте также
Загрузка...