Полицейский может получить срок за разглашение данных по делу Полторанина

Австрийский полицейский, который заснял на видео австрийского лыжника Макса Хауке в его гостиничном номере во время приема кровяного допинга, может получить три года тюремного заключения за разглашение тайны следствия. Об этом сообщает Sport24 со ссылкой на Tiroler Tageszeitung.

Полиция Австрии и Германии 27 февраля провела совместный антидопинговый рейд на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Зеефельде. Были арестованы девять человек, среди которых пять спортсменов. Кроме Хауке, это были эстонцы Андреас Веерпалу и Карел Таммъярв, лидер сборной Казахстана по лыжным гонкам Алексей Полторанин и еще один представитель Австрии Доминик Бальдауф. 26-летнего Хауке поймали «на горячем» — он как раз делал себе переливание крови, когда к нему нагрянула полиция.

— Полицейский обвиняется в том, что ночью 28 февраля он отправил в частную группу WhatsApp видеозапись, на которой один из спортсменов переливает кровь. Видеозапись является тайной следствия. Поделившись этим видео с группой WhatsApp, он нарушил тайну. Именно из этой частной группы мессенджера видео и было распространено в Интернете, говорится в заявлении.

Обвиняемый полицейский признался в нарушении устава и предстанет перед региональным судом Инсбрука 3 апреля. Помимо запрета на разглашение тайны следствия, в Австрии в принципе запрещается публиковать материалы из чьего-либо гостиничного номера или дома без согласия владельца.

Полторанин спас казахстанских лыжников. Даже несмотря на скандал

Читайте также
Загрузка...