Переход в ЦСКА конкурента Зайнутдинова может сорваться

Санкции продолжают оказывать серьезное влияние на российский спорт. При этом в первую очередь они бьют про трансферной политике клубов, представляющих игровые виды спорта. В итоге, команды ищут пути их обхода. К примеру, футбольный ЦСКА меняет владельца, вместо попавшей в санкционный список государственная корпорации ВЭБ.РФ, стратегическим партнером красно-синих по всей видимости станет инвестиционная группа «Тринфико». В настоящий момент данная работа идет, но по всей видимости не так быстро, как этого хотелось бы менеджменту клуба.

Как следствие, возникают проблемы. К примеру, полностью согласованный переход в стан армейцев уругвайского защитника Хоакин Сосы, о котором говорили как о свершившемся факте, может не состояться. Sport24.ru сообщил, что переговоры по игроку зашли в тупик из-за «сложностей с оплатой трансфера в связи с наложенными санкциями».

«Клубы  (ЦСКА и «Насьональ») уже полностью договорились, сделка была согласована, но случилась ситуация, при которой оплатить трансфер оказалось очень сложно», – заявил источник.

При этом казахстанских любителей футбола данный вопрос интересует прежде всего по той причине, что  Соса играет на той же позиции, что и Бахтиер Зайнутдинов, то есть уругвайский вундеркинд (так Хоакина называют на Родине) является его прямым конкурентом. Впрочем, как показало начало чемпионата Российской Премьер-лиги, конкуренции Батека не боится.  И хоть наш земляк играет не на привычном для себе месте, он уже трижды попадал в символическую сборную тура.


Читайте также