От чего умер водитель, насмерть сбивший велогонщика «Астаны» Микеле Скарпони

58-летний Джузеппе Джаккони скончался через 9 месяцев после автомобильной катастрофы, потрясшей всю Италию, отмечает SportX.kz.

Напомним, что трагедия случилась 22 апреля 2017 года в небольшом городке Филоттрано. Микеле Скарпони рано утром отправился на тренировочную прогулку. В нескольких километрах от дома его сбил микроавтобус Fiat Iveco. От полученных травм велогонщик «Астаны» скончался на месте.

Микеле Скарпони

По словам полицейских, прибыв на место происшествия, они увидели пожилого мужчину, который сидел на асфальте и рыдал. Он постоянно повторял: «Я не виноват. Это солнце меня ослепило. Я не видел велогонщика». Позже Джузеппе Джаккони признался, что перед столкновением отвлекся, чтобы прочитать сообщение на своем смартфоне.

Микеле Скарпони

Проводить Микеле Скарпони в последний путь пришли более 5 тысяч человек. Среди них — велосипедисты команды «Астана», знаменитые велогонщики Винченцо Нибали и Питер Саган, главный тренер сборной Италии по футболу Роберто Манчини и другие.

Микеле Скарпони

На виновника автомобильной аварии завели уголовное дело о непредумышленном убийстве. Но приговор он выслушать так и не успел. Через 7 месяцев врачи диагностировали у него неоперабельный рак последней стадии. В феврале 2018 года Джузеппе Джаккони скончался у себя дома. По словам его жены Даниэлы, он уходил в мир иной в страшных мучениях.

Микеле Скарпони

На этой неделе Ассоциация профессиональных велогонщиков Италии опубликовали в Интернете петицию, с требованием обеспечения безопасности для любителей езды на велосипедах. ACCPI призывает власти страны увеличить количество специальных дорожек, увеличить минимальное расстояние для обгона и организовать психологическую поддержку жертв и их семей.

В первый же день петицию подписали более 3 тысяч человек, в том числе и звезды итальянского велоспорта.

Уроженец Казахстана, подписавший контракт с UFC, еще не верит в это

 



Читайте также