Останется ли Жалгас Жумагулов в UFC?

Казахстанский боец Жалгас Жумагулов проиграл раздельным решением на турнире UFC Fight Night 207. Судья посчитали, что его соперник американец колумбийского происхождения Джефф Молина сделал больше для победы.

В пяти поединках под эгидой UFC Жумагулов одержал только одну победу при четырех поражениях. Причем первый и пятый бой Жалгаса получились неоднозначными. Про дебютную схватку было сказано уже много, поэтому остановимся на крайнем противостоянии с Молиной. Американец считался фаворитом идущем на серии из 9 побед и обещал отправить казахстанского спортсмена на пенсию.

Сам бой получился трудным и напряженным. Как стало понятно по первому раунду, план команды Жалгаса состоял из борьбы и контроля. Необходимо было вязать Молину и переводить его на канвас. Стартовые пять минут Жумагулов старательно выполнял геймплан, было несколько хороших попаданий и много контроля. Переводить практически не удавалось, американец крепко держался на ногах и поэтому наносить ему большое количество ударов также было сложно.

Во втором отрезке Жумагулов продолжил делать свою работу, Молина опасно отвечал в стойке. В какой-то момент Жако хорошо попал, но потрясти Джеффа не удалось. Раунд получился близким и упорным. В третьем раунде американец смотрелся чуть свежее, Жако редко атаковал сериями и продолжал искать победу в борьбе. Был контроль, но развивать успех казахстанцу не удавалось. Несмотря на это, итоговая победа Жумагулова выглядела логичной для большинства зрителей и экспертов.

Судейское решение было раздельным и один из судей отдал все три раунда в пользу Молины со счетом 30-27. Даже американец во время объявления победителя не верил в свой успех, но вверх подняли его руку. После поединка в сети появилась оценки независимых рефери, где все, кроме одного, отдали победу Жумагулову. Все, кроме судей UFC, работавших в тот вечер.

Эмоции, которые зрители увидели на лице Жалгаса говорили сами за себя. Для него это решение стало неожиданным и безусловно, очень болезненными. Впереди у спортсмена сложный, ментальный осадок с которым будет необходимо справляться. Многие болельщики и коллеги поддержали бойца, но с внутренними эмоциями всегда приходиться бороться один на один.

У Жумагулова сложный путь, путь воина. У него никогда не было простых решений, вспомните его бои с Вартаном Асатряном, Тагиром Уланбековым, Али Багаутиновым. Это всегда была война эмоций в клетке и за ее пределами.

Будет ли шанс у Жумагулова еще раз проявить себя в клетке UFC. Мы связались с менеджером бойца Саятом Абдрахмановым, чтобы узнать, могут ли дать еще один поединок Жалгасу. «Могут» — последовал ответ.


Читайте также