«Они вообще больные люди, да?». Бокс может быть не включен в программу Олимпиады-2028

Удивительная новость пришла из Международного олимпийского комитета. Сообщается, что МОК пока не включил бокс (!!!) в программу XXXIV летних Олимпийских игр, которые состоятся в 2028 году в Лос-Анджелесе.

Поводом для этого стало то, что Международной боксерская ассоциация (IBA) оказывается финансово зависима от российской компании «Газпром».

Отметим, что ранее из-за «проблем управления, финансов и судейства» МОК отстранил IBA от проведения квалификации на Олимпиаду в Токио, которая, наряду с самим олимпийским турниром проходила под руководством рабочей группы Международного олимпийского комитета.

«В настоящее время бокс не включен в спортивную программу Олимпийских игр 2028 года в Лос-Анджелесе. Учитывая отсутствие реальной эволюции, Исполнительный совет МОК не в состоянии отменить это решение и будет продолжать с серьезной обеспокоенностью наблюдать за управлением IBA», — говорится в письме МОК, направленном президенту IBA Умару Кремлеву.

Понятное дело, что все это вызывало широкий резонанс, в частности, на происходящее очень резко отреагировал бывший абсолютный чемпион мира Константин Цзю: «Они вообще больные люди, да? Убрать бокс из Олимпийских игр, настоящий мужской вид спорта… Тут даже комментариев нет».

И возмущение Цзю вполне объяснимо, напомним, что бокс является прямым наследником кулачного боя, известного в Древней Греции еще со времен Гомера и являвшегося неотъемлемой частью античных Олимпиад. В их программу он был включен в 688 году до нашей эры.

 



Читайте также