«Он сказал, что в 12 лет казахские девушки уже плодородные» — известного спортсмена обвинили в домогательстве

В попытке изнасилования в поезде подозревают известного в прошлом спортсмена, который сейчас тренирует детей.

Потерпевшая рассказала об этом случае общественникам. Девушка ехала из Петропавловска в Алматы. Она рассказала, что незнакомый мужчина начал приставать к ней ночью, когда она спала. Об этом сообщает телеканал «Астана», передает Zakon.kz.
Неудавшаяся попытка изнасилования произошла в поезде «Тальго» в начале сентября. Рассказать о ней на всю страну жертва домогательства решилась недавно, после того, как дело прекратили за отсутствием состава преступления, рассказали в фонде «Не молчи».
18-летняя девушка ехала из Петропавловска в южную столицу. На станции в Караганде глубокой ночью в ее купе вошел 60-летний мужчина. Девушка в этот момент крепко спала, но проснулась от прикосновений. Новый попутчик спать, судя по всему, не собирался.

— Он начал домогаться, трогать ее по животу, в интимных местах, а она спала крепко. Потом заходит проводник, видит, что сидит пассажир в одном нижнем белье. Ему сделала замечание, сказала, как вам не стыдно, зачем вы это делаете? А он сказал, в 12 лет девушки уже плодородные казахские девушки, — рассказала руководитель ОФ «НЕ МОЛЧИ.KZ» Дина Тансари.

Девушка написала заявление в полицию. Но расследование прекратили за отсутствием состава преступления. После вмешательства общественников дело возобновили.

— 8 ноября Жезказганской транспортной прокуратурой решение органа уголовного преследования отменено и возвращено для производства дополнительного расследования, с дачей конкретных письменных указаний, направленных на обеспечение полного и объективного расследования всех обстоятельств дела, — сообщили в Главной транспортной прокуратуре.

По данным фонда «Не молчи», излишне любвеобильным пассажиром поезда оказался известный казахстанский спортсмен. Но имя подозреваемого общественники пока не раскрывают.

— Трижды чемпион СССР, чемпион Европы, это боксер, состоит в академии бокса, на хорошем счету, он еще и тренер, тренирует детей. Здесь нужно обязательно обратить на это внимание федерации бокса Казахстана, — сказала Тансари.

Если вину подозреваемого докажут, ему грозит от 3 до 5 лет тюрьмы, говорят общественники. Это не первый подобный случай в поезде «Тальго». Летом этого года приговор вынесли проводникам, которые изнасиловали пассажирку по пути из Нур-Султана в Актобе. После этого резонансного дела казахстанки начали рассказывать о пережитых сексуальных домогательствах в поездах.

— Мужчина может девушку домогаться, приставать, трогать ее за грудь, за другие участки тела. И так как у нас нет такой квалификации домогательства в уголовном кодексе, получается максимум, что он может получить это статью мелкое хулиганство — 5-10 МРП. Нужно не только ужесточать наказание за изнасилование, но и вводить ответственность за домогательства, — сообщила юрист по правам человека Халида Ажигулова.

Читайте также
Загрузка...