«Обожаю всякие женские штучки» — одна из самых красивых футболисток Казахстана

У защитника женской сборной Казахстана по футболу и клуба «БИИК-Казыгурт» (Шымкент) Юлии Мясниковой много всевозможных наград и титулов. Например, ее признавали лучшим игроком Кубка Казахстана по версии Fiftywan inc, а также одной из самых… красивых футболисток нашей страны. О своей личной жизни она рассказала в откровенном интервью SportX.kz.

— Что самое сложное в женском коллективе?

— Наверное, найти компромисс между футболистками: мы же все вспыльчивые, взрывные. Если парни из-за косого взгляда со стороны не будут делать проблемы, то у девушки может последовать неоднозначная реакция. Одним словом, нужно делать скидку на женскую психологию.

— Вы эмоциональный человек?

— Да, я очень эмоциональная. Если счастлива – буду смеяться, если мне плохо — буду рыдать. Неважно, кто рядом в этот момент. Иногда могу закрыться от окружающих. Но чаще я бываю более эмоциональной. В последнее время устала психологически: травмы меня преследуют третий год подряд. Поэтому считаю, что мне нужна какая-то пауза.

Юлия Мясникова

— Как вы попали в футбол?

— Мы жили рядом со стадионом. Как-то зашли с дедушкой внутрь этого спортивного сооружения, он меня спросил: «Чем я хочу заниматься для общефизического развития»? Я ответила: «Боксом». Дедушка посмотрел на меня внимательно и сказал: «Ну, пошли».

На стадионе нам заявили, что у них есть секция женского бокса. Но она возобновит работу с 1 сентября. Я тогда посмотрела вокруг и, не знаю почему, решила выбрать футбол. Хотя никогда в жизни даже не смотрела его по телевизору. Охранник сказал, что девочки как раз в 3 часа играют. Дедуля сказал: «Хорошо». С тех пор я уже 14 лет играю в футбол.

— Если бы не случай, вы могли бы стать титулованной боксершей. 

— Не исключено. В единоборствах я показывала приличные результаты. Я несколько месяцев занималась рукопашным боем, я даже нормативы на спортивный разряд выполнила. Я выигрывала серебряную медаль чемпионата Казахстана. Потом мой тренер уехал в Алматы, а когда вернулся я уже ушла в другой вид спорта.

— Как реагируют близкие люди на вашу профессию?

— Бабушка с дедушкой меня всегда и во всем поддерживали. Другая бабушка и мама хотели, чтобы я занималась балетом (Смеется). Хотя мама сама чем только не занималась: и легкой атлетикой, и во дворе с мальчиками футбол гоняла. У меня вообще очень спортивная семья.

Юлия Мясникова

— Как вам удается сохранять женственность?

— Может внешне я как-то женственно выгляжу, но характер у меня со стержнем. Добиваться привыкла всегда добиваться поставленных целей. Что касается внешности, то я девушка и стараюсь выглядеть подобающе. У меня даже не возникало мыслей подстричь коротко волосы, как это сейчас модно в женских футбольных клубах. Мне нравятся всякие женские штучки: маникюр, педикюр, массаж, СПА-процедуры, длинные реснички.

— Шопинг?

— Безусловно, это мой фаворит. Куда бы мы не приехали, справившем у тренера сколько у нас времени на шопинг.

— Удается совмещать карьеру и личную жизнь?

— Нет, очень тяжело. Потому что мало молодых парней, способных выдержать наш график. Кому захочется терпеть девушку, которая всегда в разъездах? Да и я уже не тот человек, который может усидеть на одном месте. У меня была возможность построить спокойную, семейную жизнь. Тогда у меня случился переломный момент в жизни: я устала от футбола и вернулась домой в Караганду.
Провела в родных пенатах 9 месяцев рядом с бабушкой и дедушкой. Когда приезжаешь домой, обстановка совсем другая. В Шымкенте я всегда нахожусь в спортивном тонусе, мысли только о футболе. Даже из окна видно футбольное поле. Дома хочется почувствовать себя девушкой. Попыталась что-то устроить личную жизнь, но не вышло. Наверное, потому, что находиться долго в одном городе – это уже не для меня.

Юлия Мясникова

— Каким должен быть ваш избранник?

— Я хочу встретить человека сильнее меня, чтобы в нем была позитивная волна. Мне нужно, чтобы меня постоянно «поджигали», давали мне больше эмоций. Пока, к сожалению, я такого парня не встретила. Ничего страшного, мне же не 50 лет, а только 25. Все еще впереди.

— Опишите свадьбу своей мечты?

— Хочу небольшую свадьбу на берегу моря, длинное платье со шлейфом, красивая арка. Меня очень умиротворяет море.

Юлия Мясникова

— Что будете делать, если в вашей жизни не станет футбола?

— Я об этом задумывалась неоднократно. Если бы вы меня года три назад спросили об этом, я бы сказала: «Не знаю, как дальше жить». Сейчас это неотъемлемая часть моей жизни, мой хлеб. Но я уже представляю жизнь без футбола. Я точно не буду играть до 40 лет. Еще несколько лет побегаю и надо будет завершать карьеру. Я хочу построить жизнь без футбола.

— О детях задумывались?

— Конечно. Я хочу девочку. Максимум троих детей хочу.

— Есть увлечения помимо футбола?

— Сейчас мое хобби – это путешествия. Благодаря футболу, объездила всю Европу.

— В какой стране вы бы хотели провести остаток жизни?

— Такое место я еще не нашла.

Юлия Мясникова

— Достаточно ли зарабатывают футболистки в Казахстане?

— Для жизни в Шымкенте — возможно. Все зависит от запросов. Конечно, все говорят, что нельзя сравнивать женский и мужской футбол, но травмы у всех одинаковые. У нас те же мениски и крестообразные связки, да и цены на операции одинаковые. Я все свои травмы лечила только с докторами из мужских команд, потому что в женском футболе нет высококлассных специалистов.

У нас в клубе у девочек было очень много травм и операций. Чтобы вылечиться – нужны немалые деньги. Конечно, клуб берет на себя расходы, но какие-то нюансы приходиться оплачивать самим. Первые четыре года в клубе у меня вообще не было травм, за последние три года организм, видимо, устал. Поэтому я считаю, что девушки в футболе не достаточно зарабатывают.

— Сколько нужно провести сезонов, чтобы заработать на квартиру в Шымкенте?

— Если парни могут купить себе квартиру или машину за один сезон, то девушкам нужно копить на протяжении всей карьеры.

Фото со страницы Юлии Мясниковой из социальных сетей

Читайте также

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.