Нур-Султан примет третий по значимости теннисный турнир

С 1 по 9 октября столица Казахстана примет свой первый в истории турнир категории ATP 500. Турниры этой серии являются третьими по значимости после турниров Большого шлема и ATP Masters 1000.

Естественно, что в Нур-Султане уже вовсю идет подготовка к столь значимому соревнованию.

«На сегодняшний день основные организационные вопросы проработаны. Идет непосредственная техническая подготовка: будут полностью перекрашены корты, чтобы соответствовать самому высокому уровню, чтобы телевизионная и визуальная картинки были красивые. Нам нужно показать Казахстан с наилучшей стороны. Также мы полностью проработали план организации: все знают, что делать и фактически, начиная с сентября, мы приступаем непосредственно к монтажу и реализации самого спортивного мероприятия», — подчеркнул вице-президент федерации тенниса Казахстана Юрий Польский.

При этом высокий статус турнира автоматически означает, что на Astana Open ожидается очень сильный состав участников.

Так, уже подтвердили свое участие теннисисты входящие в ТОП-30 ATP —  Феликс Оже-Альяссим, Янник Синнер, Хуберт Хуркач, Лоренцо Музетти, Карен Хачанов, Гаэль Монфис, Роберто Баутиста Агут, Борно Чорич, а также победители турниров Большого шлема — Даниил Медведев, Марин Чилич и Стэн Вавринка.

Ожидается, что до окончания заявочной компании у ним еще добавятся несколько игроков из ТОП-20 мирового рейтинга.

Кстати, отвечая на вопрос о том, возможно ли участие в Astana Open Новака Джоковича, недопущенного (из-за отсутствия прививки от коронавируса) в этом году к US Open, вице-президент федерации тенниса Казахстана заявил следующее:

«Будем очень рады увидеть Новака на нашем турнире. Тем более, он был в Казахстане в 2019 году, когда вместе с Рафаэлем Надалем они устроили настоящее шоу, показали отличный теннис нашей публике. Если он заявится, то у нас есть дополнительный уайлд-кард. Если будет такая возможность, конечно, мы с радостью его встретим, но это уже будет зависеть от него и ближе к турниру станет понятно».


Читайте также