Новый тренер ФК «Астана» озвучил задачи и рассказал о своем будущем в сборной Казахстана

Новый главный тренер «Астаны» Михал Билек прокомментировал свое назначение, а также озвучил свои задачи на новом для себя посту, передает Sportx.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Официально нового наставника чемпион Казахстана представил сегодня, 14 января. На посту главного тренера Билек сменил Романа Григорчука, который накануне расторг контракт с клубом.

— Я горд возглавить такой большой клуб, каким является «Астана». Хочу поблагодарить руководство клуба за оказанное доверие. Конечно, по своей работе в сборной я видел все матчи «Астаны», в том числе и в еврокубках. Команда в последние годы достигала максимального результата, является шестикратным чемпионом страны, выступает постоянно в групповой стадии Лиги Европы.

— Какие задачи поставило руководство клуба?
— Это даже не обсуждалось, «Астана» — большой клуб, который ставит перед собой только самые высокие задачи — победа в чемпионате и выход в группу еврокубков. Ну и, конечно, хочется сезон начать на хорошей ноте, выиграв Суперкубок Казахстана.

 Скоро шестикратный чемпион Казахстана отправится на свой первый учебно-тренировочный сбор, какие задачи вы будете ставить на него?
— Конечно, главная задача — это набор необходимых кондиций и формирование фундамента физической подготовки на предстоящий сезон. Но и не менее важно для меня как нового главного тренера увидеть возможности всех футболистов.

— Команда примет участие в «Атлантик Кап». На этом турнире будет ли ставиться задача победить или это просто товарищеские матчи?
— Конечно, это турнир, на котором мы сможем в близких к боевым условиям проверить состав. Требовать победы любой ценой от футболистов будет, наверное, не совсем правильно. Тем не менее мы все спортсмены, и во всех матчах, вне зависимости от турнира, мы должны выходить на поле для того, чтобы выиграть. Я уверен, что у футболистов «Астаны» есть дух победителя, поэтому другой результат, кроме победы, игроки для себя не рассматривают.

— Вы хорошо знакомы с возможностями казахстанских футболистов, значит ли это, что у них появится больше шансов и больше игрового времени?
— Неправильно так рассуждать, в любом коллективе должна быть честная конкуренция. Я не хочу делить футболистов на легионеров и казахстанцев, для меня они равны, играть будут те, кто лучше. А если лучше будут казахстанцы, то, конечно, я буду рад этому.

— Вы приняли «Астану», продолжите ли вы свою работу в главной команде страны — сборной Казахстана?
— Я также продолжу работать в Казахстанской федерации футбола со сборной страны. В сборной у меня большой квалифицированный тренерский штаб, который будет собирать всю информацию. Плюс к этому я буду хорошо знать физическое и психологическое состояние игроков из состава «Астаны», в составе которой много кандидатов в сборную, а также все футболисты из премьер-лиги будут у меня на виду. Поэтому я не вижу абсолютно никаких проблем в совмещении, и я готов трудиться и дальше на благо как клуба, так и национальной сборной.

Читайте также
Загрузка...