Новый глава AIBA определится до конца марта

Временно исполняющий обязанности президента Международной федерации бокса (AIBA) будет избран в ближайшие дни. Он будет выбираться из вице-президентов организации, сообщил РИА «Новости» член исполкома AIBA Умар Кремлев.

В пятницу Гафур Рахимов заявил о намерении уйти в отставку и временно сложил полномочия президента организации. Ранее в СМИ появилась информация, что глава Африканской конфедерации бокса Мохамед Мустасан назначен временно исполняющим обязанности президента AIBA.

«Одного из вице-президентов будем выбирать на пост врио президента AIBA, а в течение 9 месяцев уже будут выборы нового президента. Члены исполкома будут голосовать за врио. Мохамед предлагал свою кандидатуру, но голосования не было. Исполком на котором выберут врио будет или в конце этой недели, или в начале следующей. По уставу у нас пять рабочих дней. А врио уже будет вести работу по взаимодействию с МОК», — сказал Умар Кремлев по телефону.

Рахимов был избран главой AIBA в ноябре 2018 года. До выборов главы AIBA департамент по контролю за иностранными активами Министерства финансов США включил Рахимова в санкционный список. Также сообщалось, что Международный олимпийский комитет (МОК) известил Рахимова о том, что его выдвижение на этот пост может повлиять на вопрос о сохранении олимпийского статуса бокса.

Казахстанским бойцам ММА подобрали серьезных соперников в Краснодаре

Читайте также
Загрузка...