Новые подробности сенсационного развода Фирузы Шариповой

Корреспондент Sportx.kz выяснил, когда именно чемпионка мира в профессионалах вновь стала самой завидной невестой в казахстанском боксе.

В начале января Фируза Шарипова случайно проговорилась о своем разводе. Разговоры о том, что чемпионка мира по профессиональному боксу во 2-й полулегкой (IBO) и легкой (WIBA и WBU) весовых категориях развелась со своим мужем, ходили уже давно. Но эту информацию официально никто не подтверждал. Но на самом старте 2019-го титулованная спортсменка из Тараза в интервью казахстанскому журналисту заявила, что уже полтора года в разводе.
«Получается, что я теперь завидная невеста. Надо проект устроить: «Замуж за Шарипову» — пошутила Фируза.

Экс-история любви между Фирузой Шариповой и Денисом Рыбаком достойна отдельного упоминания. Бывшие супруги были знакомы друг с другом очень давно: еще со времен учебы в школе, потом вместе занимались боксом у одного тренера в Таразе, и даже обучались в одном колледже. Серьезные отношения начались у спортсменов в 2012-м году, а в 2014-м Денис и Фируза сыграли свадьбу. Примечательно, что родственники Шариповой к выбору Фирузы отнеслись спокойно, сказав: «Главное, чтобы были чувства» и после церемонии бракосочетания рано утром по узбекским традициям приготовили плов и пригласили гостей.

Новые подробности сенсационного развода Фирузы Шариповой

За три года в браке Дениса не раз спрашивали, как ему живется с женой-боксершей. И вот что он ответил в одном из интервью:
— Фируза – моя жена. Дома – это любимая женщина и прекрасная девушка. Так что всё как у всех: живем, как обычная семья. То, что Фируза – боксер, абсолютно не значит, что у нас посреди комнаты висит груша, а вместо прихватки на кухне – перчатки. Конечно, определенный отпечаток спорт накладывает. К примеру, у Фирузы особый график и вид питания, так что пытаемся подстраивать домашнюю кухню под него.
— У вас весьма характерная фамилия. Почему Фируза не взяла ее?
— Да, конечно, фамилия у меня необычная. Но Фируза не взяла ее из профессиональных соображений – все ее достижения в боксе просто бы аннулировались. Пришлось бы менять всю документацию, возникло бы очень много волокиты. Но мы отнеслись к этому спокойно, с пониманием.

Что произошло между супругами в 2017-м неизвестно никому. Фируза, за исключением оговорки в интервью больше никаких заявлений не делала, а Денис на данную тему вообще не высказывался. Но факт остается фактом: 17 октября 2017-го в городском суде Тараза судья Айнур Усенбаева начала рассматривать дело о расторжении брака. Причем инициатором процесса, то есть развода, выступила Фируза! Уже 20 октября было вынесено определение о подготовке, а 9 ноября «стартовали» судебные разбирательства, которые завершились 13 декабря, а 15 января 2018-го – ровно год назад! — Фируза Шарипова официально стала самой завидной невестой в казахстанском боксе.

Инста-красотки, которые вдохновляют казахстанского боксера Али Балоева

Читайте также
Загрузка...