Nix о Dendi: «Человек играет в «Доту», когда уже давно не хочет этого делать»

Стример Александр Nix Левин объяснил, почему не хочет возвращаться на профессиональную сцену Dota 2. Во время трансляции он рассказал, что для достижения результата нужно желание, которого у него уже нет.

Не хочу играть в «Доту». Чтобы играть в «Доту», надо хотеть играть в «Доту». Чтобы делать что угодно, нужно хотеть это делать, иначе будет результат посредственный.

Nix привёл в пример Данила Dendi Ишутина. По мнению Левина, украинский игрок давно уже не испытывает удовольствия от турниров и продолжает киберспортивную карьеру по инерции.

Dendi — идеальный пример того, о чём я говорю. Человек играет в «Доту», когда уже давно не хочет этого делать, и у него ничего не получается. Он там какой-то ранг 800 уже несколько лет. Видно, что уже по инерции этим занимается.

<…> Он уже доказывал, что он способен играть на высоком уровне. Это значит, что просто [устал] он этим заниматься. <…> Но есть какие-то скрытые желания кому-то что-то доказать, что ты ещё можешь, что ты ещё готов. Или же какие-то, например, более глубинные страхи, что кроме «Доты» ты ничего не умеешь и поэтому тебе придется всю жизнь в «Доту» играть. Не знаю, какая именно причина у него, но видно по результатам, что они очень-очень [плохие]

Ранее Nix высказал мнение об Илье ALOHADANCE Коробкине. Левин назвал его талантливым игроком, но отметил, что ALOHADANCE не способен стать профессионалом и следовать трудовой этике.


Читайте также