За что в Казахстане разлюбили Геннадия Головкина

Несмотря на то, что Геннадий Головкин является самым известным спортсменом Казахстана, в родной стране под шквал критики он попадает все чаще.

16 мая менеджер олимпийского чемпиона Данияра Елеусинова Зия Алиев рассказал, что его подопечный не выступит на разогреве боя Головкина 9 июня.
— Инициатива отказа Данияру Елеусинову в возможности выступить на вечере бокса 8 июня исходила от Геннадия Головкина. Дело не в промоутерах. Наш промоутер был готов оплатить и оппонента, и место, — у меня есть официальное письмо Matchroom, адресованное Тому Леффлеру, что компания обязуется оплатить все расходы, связанные именно с Данияром Елеусиновым, на что Леффлер, в принципе, согласился. Но в итоге не согласился Головкин. Не хочет он видеть Данияра у себя на вечере.
Это высказывание вновь запустило волну обсуждения и осуждения GGG в Казахстане.

Sportx.kz вспоминает самые яркие случаи критики в адрес Геннадия Геннадьевича.

«Гена зазнался»

В 2016 году на казахстанской блог-платформе Yvision был опубликован материал под названием «Почему я не люблю Головкина». Пользователь раскритиковал не только бои Головкина, но и его поведение.
«А как он дает интервью? Я понимаю, боксеры — не самые скромные люди, но этот ваще-е-е-е-е… Зазнался ГГГ, зазнался», — написал автор. В качестве доказательства он приводит цитаты из эксклюзивного интервью Головкина для порталов Vesti.kz и Tengrinews.kz.
— Мне неинтересно говорить о том, какие мультики я смотрел в детстве, о бизнесе и т.д. Конкретно задавайте вопросы по теме. На профессиональные вопросы готовьтесь, пожалуйста. Конкретно готовьте вопросы по тематике бокса.
Я не собираюсь болтать обо всем, у меня просто-напросто нет времени, нет смысла в этом. Просто нет смысла в этом, — заявил профессиональный боксер.

«Забегался парень по партийным тоям»

В начале августа на одном из YouTube-каналов появилось видео, где блогер сильно раскритиковал физическую форму казахстанского боксера за полтора месяца до рематча с Саулем Альваресом.
«Геннадий «Жирдяй» Головкин! Выглядит толстым в промо-дуэли взглядов с «Канело», — гласит подпись к видео.
С этим заявлением согласились многие соотечественники Головкина, а один из пользователей оставил довольно занятный комментарий, заявив, что «Гена забегался по партийным тоям».

«Головкин выбирает только слабых соперников»

В СМИ и на просторах Казнета об этом высказывались практически все кому не лень. По словам многих именитых спортсменов и заслуженных тренеров, Якобы Геннадий намеренно выбирает себе слабых соперников, так как на сегодняшний день профи-бокс – это чистый бизнес.
Вот что говорил об этом заслуженный тренер РК по боксу Жумабек Омурзаков в преддверии боя Головкина и Даниэла Джейкобса.
— Никакой «войны» в предстоящем бою не будет и в помине, я прогнозирую очередное «избиение младенца». Джейкобс на самом деле средний боксер, ничего грандиозного не добившийся ни в любителях, ни в профессионалах. Он мало чем отличается от всех тех слабых соперников Головкина, кого Геннадий уже нокаутировал, — заявил г-н Омурзаков.
Кроме него, на эту тему высказывался заслуженный тренер РК Турсынгали Едилов, под чьим руководством сразу четыре представителя Казахстана вышли в финал Олимпийских игр в Сиднее. Вот что он сказал перед боем Головкина с Ванесом Мартиросяном.
— Мартиросян — это далеко не уровень для Головкина, считанное количество ударов погасили весь пыл этого спортсмена. Это был ожидаемый нокаут, — поделился заслуженный тренер.
Также в 2016 году у казахстанского боксера прошел бой с Келлом Бруком, однако обнаружилось, что Геннадий на 13 фунтов тяжелее британца. Несмотря на такую разницу в весе, бой все-таки провели, и Головкин одержал ожидаемую победу. Вот что по этому поводу высказал казахстанский боец ММА Куат «Найман» Хамитов.
«Кто-нибудь объяснит мне этот цирк? Один дерется в 160 фунтов, другой 147. И не надо гнать этот поушет, что все якобы боятся… Бокс, кажется, умер вместе с Мейвезером!» — написал боец в своем Instagram.

«Бои Головкина – хорошо отрежиссированный спектакль»

В интервью для газеты «Время» председатель совета ветеранов казахстанского бокса Муслим Даирбеков рассказал, что в последние годы бои Головкина стали походить на плохие театральные постановки, которые вовсе не редки в мире профи-бокса.
— Такие сомнительные победы, когда соперники Головкина спешат поскорее сдаться или когда секундант машет полотенцем в пятом раунде, не добавляют авторитета нашему спортсмену. Мне не раз доводилось слышать мнение специалистов бокса о том, что многие бои Головкина — хорошо отрежиссированный спектакль, — заявил Муслим Даирбеков.
Кроме того, г-н Даирбеков отметил, что по всему Казахстану сейчас наблюдается настоящая “головкиномания”, причем во всех областях.
— Висят билборды с изображением чемпиона, он улыбается нам с экрана телевизора, Интернет забит комментариями фанатов боксера, возвеличивающих его до небес, а в Караганде строится спорткомплекс, который будет носить имя знаменитого уроженца шахтерской столицы. Всему должна быть мера, не нужно переходить границы возвеличивания, — добавил он.
— Когда фальшь и ложь берут верх над честностью и правдой, у истинных болельщиков поневоле происходит реакция отторжения. Нельзя превращать бокс — ремесло сильных и отважных людей — в голое постановочное шоу, в насмешку над людьми, — заключил г-н Даирбеков.

Никогда не ожидал, что Геннадий может так низко опуститься…

Зимой этого года на портале Sports.kz появилось интервью казахстанского боксера Руслана Мадиева, который несколько лет находился в команде GGG.

Вот что говорил Руслан:
— Мой последний бой состоялся в сентябре. Через какое-то время после этого мне пришел счет от GGG Promotions на 100 тысяч долларов! Я спросил у Геннадия, за что мне был выставлен такой счет, так как никаких контрактов и даже устных договоренностей между нами заключено не было. Он сказал, что может дать мне бумагу о том, что я являюсь свободным агентом, только в том случае, если я оплачу этот счет. Между тем, за каждый бой мне платили 2 или 2 с половиной тысячи долларов, поэтому мне неоткуда взять такие деньги!

…Я считаю, что Геннадий поступает не по-мужски, требуя с меня такую сумму денег, поэтому хотел бы сказать ему это в лицо.

…У меня даже были мысли попробовать боксировать за Казахстан по любителям, если у меня так и не получится ничего решить в профи. Можно сказать, мне испортили всю карьеру, а без бумаги я не могу боксировать дальше без промоутера. Условно меня позиционировали как бойца GGG Promotions, но официального контракта у меня c этой организацией просто не было. Никогда не ожидал, что Геннадий может так низко опуститься…

О чем молчит Бэнкс: малоизвестные факты из жизни нового наставника Головкина

Читайте также
Загрузка...