«Не уважаю его, потому что он не уважает меня»

Криштиану Роналду дал интервью британскому журналисту Пирсу Моргану. Полная стенограмма полуторачасового диалога еще не опубликована, но даже по его отрывкам совершенно очевидно, что речь идет не просто о резонансных высказываниях, а о самой настоящей бомбе.

«Я чувствую, что «Манчестер Юнайтед» меня предал. Почему я даю это интервью? Люди должны знать правду. Да, я чувствовал себя преданным – и не только в этом году, но и в прошлом», — заявил Роналду, назвав этот год «самым трудным периодом в жизни». При этом португалец не стал скрывать, что крайне разочарован тем,  что его сделали виновным во всех проблемах «МЮ».

При этом он высказался о тренерах, с которыми пресекся в «Манчестере» за год:

«Он мой товарищ, не испытываю к нему ничего, кроме уважения» (об Уле-Гуннаре Сульшере);

«Он не работал тренером больше 10 лет? Тогда как он собирался возглавить «Манчестер Юнайтед»? Я даже никогда о нем не слышал» (о Ральф Рангнике);

«Не уважаю его, потому что он не уважает меня. Если ты не уважаешь меня, я никогда не буду уважать тебя» (об Эрике тен Хаге).

Досталось от Роналду и бывшему партнеру по «МЮ» Уэйну Руни:

«Не знаю, почему он так яростно меня критикует. Возможно, потому что он уже закончил карьеру футболиста, а я продолжаю играть на высоком уровне. Я не буду говорить, что выгляжу лучше Руни. Но это правда».

Также Криш объяснил свое возвращение в «Юнайтед»:

– Я последовал за своим сердцем. Сэр Алекс Фергюсон сказал мне: «Ты не можешь перейти в «Манчестер Сити», и я ответил: «Хорошо, босс».

Затем он коснулся своего разочарования клубом:

«Я был разочарован отсутствием новых технологий в восстановлении, джакузи и других процедур, современных тренажеров и продвинутой системы питания. С тех пор как сэр Алекс ушел, в клубе я не увидел никакой эволюции. Прогресс просто нулевой. К сожалению, я увидел всё то, что запомнил ещё в возрасте 20–23 лет… Фергюсон лучше других знает, что клуб идет не тем путём, который заслуживает. Он знает, все знают. А те, кто этого не видит… Они просто не хотят видеть. Они слепы».

И фактически анонсировал свой уход из «МЮ»:

«Как говорил Пикассо, чтобы что-то восстановить, нужно сначала это разрушить. Если клуб начнет с меня – нет проблем. Я люблю «Манчестер Юнайтед», люблю болельщиков, которые всегда встают на мою сторону. Но если они хотят, чтобы всё было иначе, им нужно поменять очень многое».

 


Читайте также