Наставник «Барыса» раскрыл секрет заключительного этапа подготовки к сезону

Главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка рассказал о подготовке к новому сезону, передает SportX.kz со ссылкой на Shaiba.kz.

— Довольны тем, что все пришли уже подготовленными?

— Конечно, довольны. Перед прошлым сезоном было похуже. В течение сезона мы много работали и говорили об этом. В конце сезона попросили ребят активно проводить отпуск. То, в каком состоянии команда пришла — мы обработаем все данные ещё. Но видно, что средний уровень высокий и приблизительно одного уровня.

Если брать прошлый сезон, то была группа ребят, которые были хорошо подготовлены, но было много и тех, у кого уровень был низким. И приходилось в начале к одному знаменателю приводить, а не работать над какими-то качествами другими.

— Когда к общей группе присоединятся Кёртис Волк и Роман Старченко?

— Разные сроки. Всё-таки Кёртис в начале августа. Две-три недели ему надо, чтобы ещё пройти реабилитацию. Роман чуть попозже, ближе к сентябрю.

— Почему решили изменить график подготовки и провести две недели на базе? В прошлом сезоне такого не было.

— Просто такая серьёзная нагрузка первой недели. В прошлом году мы хотели найти, что-то такое недалеко. Может, гостиницу. Чтобы ребята не ездили на такой жаре между тренировками, а отдыхали и восстанавливались. На базе все условия соответствовали требованиям, запросам. Там отличный восстановительный центр. Есть и бассейн, и медицинский зал, и плюс все необходимые снаряды и площадки. И хоккейная, и спортивный зал, и дорожка — всё что нужно.

— Потребуется ли какое-то время, чтоб перейти на меньшую площадку?

— Да нет. Думаю, это не настолько важно. Мы, наоборот, даже хотим, чтобы первые недели лёд был стандартным, больший объём на катание был.

— По новичкам хотелось бы ваше мнение. Пригласили Адама и Корбэна.

— Ииро ещё есть, Юра. Характеристики посмотрим. Сложно сейчас сказать. Довольны, как ребята вливаются в коллектив, насколько они готовы уже с первого дня показывать максимум своих возможностей. Выйдем на лёд и дальше уже можно более детально говорить.

— По вратарям как вы будете распределять время игровое?

— Постоять точно не дадим никому. Сыграют они, наверное. Даже не могу сказать. Начнём тренироваться, работать, с каждым разговаривать, и там уже определим.

Читайте также
Загрузка...