На казахстанского хоккеиста претендует 11-кратный обладатель Кубка Стэнли

Через месяц в Канаде состоится традиционная церемония драфта Национальной хоккейной лиги (НХЛ). В нынешнем году в процедуре выбора примет участие сын известного казахстанского форварда Данил Антропов, сообщает SportX.kz.

В драфте заявлены 300 юных дарований из Северной Америки и Европы. Но не факт, что все они получат профессиональные контракты.

Первыми свой выбор сделают скауты клуба «Нью-Джерси Дэвилз». Они положили глаз на 18-летнего вундеркинда из Орландо (Калифорния, США) Джека Хьюза. Из хоккеистов СНГ самое высокое место в рейтинге занимает Василий Подколзин. Форвард санкт-петербургского СКА получил 10 номер посева, на него претендует «Ванкувер Кэнакс».

Данил Антропов

В 300 счастливчиков вошел воспитанник казахстанского хоккея Данил Антропов. Сын известного казахстанского хоккеиста получил 159 место драфта и будет выбран в 6-ом туре. На него претендует 11-кратный обладатель Кубка Стэнли «Детройт Ред Уингз».

В нынешнем сезоне «Красные крылья» выступили не лучшим образом. Клуб из автомобильной столицы США в регулярном первенстве занял 14-е место в восточном дивизионе. Хоккеисты из Детройта выиграли всего 32 встречи из 82-х.

Кстати, в «Красных крыльях» может подобраться интересная русскоговорящая компания. В поле зрения клуба также попали капитан сборной РФ (U-17) Артемий Князев («Ак Барс»), россияне Даниил Мисюль («Локомотив», Ярославль), Илья Миронов («Локомотив», Ярославль) и белорус Евгений Оксентюк («Шахтер», Солигорск).

Николай Антропов

Самое интересное, что отец казахстанского хоккеиста в свое время занял более высокое место в драфте НХЛ. В 1998 году Николай Антропов получил 10 номер посева. В первом раунде его выбрали скауты «Торонто Мейпл Лифс». В этом канадском клубе усть-каменогорский форвард отыграл с 1999 по 2009 годы.

Николаю Антропову также принадлежит рекорд Казахстана по этому показателю. За всю историю еще лишь три хоккеиста из нашей страны были выбраны клубами НХЛ в первом раунде. В 1995 году «Детройт Ред Уингз» подписал павлодарца защитника Максима Кузнецова (26 номер). Спустя 5 лет «Чикаго Блэкхоукс» обратил свой взор на карагандинского форварда Павла Воробьева (11). В 2001 году «Монреаль Канадиенс» выбрал усть-каменогорского нападающего Александра Пережогина (25).

Самым первым казахстанским хоккеистом, официально вошедшим в драфт, считается уроженец Устинки Виктор Шкурдюк. В 1978 году он в составе сборной СССР стал победителем молодежного первенства мира (U-20) и сразу же попал в поле зрения заокеанских скаутов. В том же году в 13-м раунде драфт Виктора Шкурдюка выбрал клуб НХЛ «Сент-Луис Блюз».

Русский хоккеист НХЛ раскритиковал казахского тафгая Рыспаева

 

Читайте также
Загрузка...