Миллионеры на льду

Как всем известно, хоккеисты – люди весьма обеспеченные, ни для кого не секрет также и то, что на постсоветском пространстве (впрочем, как и везде) обожают информацию о том, кто и сколько зарабатывает.

В общем, раз это вызывает стабильный интерес, то подобная статистика вовсю ведется. К примеру, российское издание «Спорт-Экспресс» уже в седьмой раз опубликовало список самых высокооплачиваемых игроков Континентальной Хоккейной Лиги (на сей раз в него вошли те, чьи контракты превышают 25 миллионов рублей).

Отличается ли он от прошлогодних чартов? Безусловно. Связано это с массовым отъездом из Лиги (в связи с событиями в Украине) легионеров. В итоге, в топ-20 нынче их всего четверо.

Есть ли в списке казахстанцы? Да, есть. В первую очередь — это игрок «Барыса» и Национальной сборной Никита Михайлис, который, согласно новому контракту, будет получать 387,91 миллионов тенге (50 миллионов рублей). Компанию ему составляют натурализованные игроки нашей сборной – выступающие за екатеринбургский «Автомобилист» Джесси Блэкер (50 миллионов рублей) и Кертис Волк (45 миллионов рублей), а также Виктор Сведберг из «Авангарда» с зарплатой в 40 миллионов рублей в год.

Что же касается данного рейтинга в целом, то следует отметить, что далеко не всегда сумма, прописанная в контракте гарантирует доминирование «дорогого» игрока на площадке.

К примеру, его лидер — Максим Шалунов из ярославского «Локомотива» (90 миллионов рублей) в прошедшем сезоне не вошел даже в топ-100 бомбардиров лиги. Однако, он перешел в «Локо» из ЦСКА в статусе лучшего снайпера Кубка Гагарина и одного из сильнейших центров лиги и клуб в него верит.


Читайте также