Миллионеры на льду. Экс-игроки «Барыса» лидируют по зарплатам в «Авангарде»

То, что у «Барыса» одна из лучших (если не самая лучшая) в Континентальной хоккейной лиге селекционная служба известно всем. Ни для кого не секрет и то, что легионеры клуба из Нур-Султана по окончании договоров легко трудоустраиваются в КХЛ, а иногда их и попросту переманивают более богатые команды, обещая большие деньги и перспективы выиграть главный трофей лиги.

Так было Кевином Даллмэном, Патрисом Кормье,  Мэттью Фрэттином, Дарреном Дицем, Эдди Паскуале, Якобом Лильей, Корбэном Найтом, Виктором Сведбергом.

Кстати, двое последних теперь защищают цвета «Авангарда». Найт стал «ястребом» в 2020 году, а Сведберг оказался в Омске транзитом через Москву — прошлый сезон он начал в ЦСКА.

Вполне естественно, что оба хоккеиста сразу вошли в число наиболее высокооплачиваемых игроков клуба. Российское издание «Спорт-Экспресс» проанализировало платежную ведомость омичей опубликовало информацию о том, что Корбэн Найт с зарплатой в 90 миллионов рублей (726 миллионов 300 тысяч тенге) находится на самом ее верху, в Сведберг с 40 миллионами рублей (322 миллиона 800 тысяч тенге) пребывает в группе лидеров.

При этом, если к Найту, если не брать во внимание давний секс-скандал, претензий нет, то игра габаритного шведского защитника изданию не понравилась:

«При этом некоторые игроки явно не оправдывают солидных трат. Переплачивают в Омске чекерам Жаркову, Брюквину, еще не скоро поможет команде Дергачев. Не впечатлил в прошлом сезоне и швед с казахстанским паспортом Сведберг».

Впрочем, это всего лишь мнение «СЭ». Цель у «Авангарда» одна – выиграть Кубок Гагарина, а под такую задачу невнятных статистов не приглашают.


Читайте также