Мейирим Нурсултанов рассказал о первом титуле в профи и следующем бое

В середине октября казахстанский боксер Мейирим Нурсултанов завоевал в США свой первый титул в карьере, выиграв молодежный пояс чемпиона Северной Америки по версии NABF Junior. Вернувшись домой боксер в интервью SportX.kz рассказал о прошедшем бое и ближайших планах.

За свой первый титул Нурсултанов сражался с американцем Джамаром Фрименом в Лас-Вегасе. Казахстанец отправил соперника в нокдаун и по итогам восьми раундов победил единогласным решением судей.

Свою профессиональную карьеру Нурсултанов, известный по выступлениям за команду Astana Arlans, начал в 2016-м году. С этого времени он живет и тренируется в Америке вместе с другими казахстанскими боксерами — Асхатом Уалихановым, Мадияром Ашкеевым и Сагадатом Рахманкуловым. Все они работают с промоутером Эгисом Климасом и тренируются в одном зале с Василием Ломаченко и Сергеем Ковалевым.

— Я рад, что удалось выиграть свой первый титул в карьере, пусть он и региональный, — сказал Нурсултанов. — Думаю для начала, это хорошо. Будем работать над тем, чтобы выйти на поединки за другие титулы. Но этот пояс, тоже хороший он дает право зайти в рейтинг WBC. Я доволен, порадовал всех, кроме моего противника.

— Американец доставил проблем в бою?

— У меня изначально был другой соперник, но за две недели до боя он сменился. Я его изучал, не скажу что узнал его досконально, но посмотрел его бои. В большинстве случаев он дрался вторым номером, убегал, а со мной сразу начал прессинговать. Я думаю, что показал хороший бокс. Не стремился нокаутировать, вообще не выхожу с такой мыслью. Выхожу боксировать, а там уже как получится. Немного не хватило опыта во втором раунде, я его не добил, со временем все это придет.

Мейирим Нурсултанов рассказал о первом титуле в профи и следующем бое

— Вы уже провели четыре боя в этом году, довольны таким графиком?

— У меня запланирован еще один бой до конца года – 29 декабря. Сейчас я в Казахстане, но скоро вернусь в США и тогда официально объявят о следующем поединке. Начнем к нему сразу готовиться. Со следующего года, думаю, у меня уже пойдут 10-раундовые бои, этот год закончу в восьми.

— В целом, как оцениваете развитие своей профессиональной карьеры?

— Я всем доволен, спешить мне некуда, работы еще много. Надо тренироваться и выигрывать.

Мейирим Нурсултанов рассказал о первом титуле в профи и следующем бое

— В бытовом плане уже полностью освоились в США?

— У нас все есть, живем с ребятами в квартире, готовим сами себе. Все устраивает. Мы живем в Калифорнии, в городе Окснард на берегу океана. Здесь идеальный климат для тренировок — весь год стоит одинаковая погода. Насчет языка, немного говорю по-английски, но взяться за него серьезно не хватает времени. Дома разговариваем на казахском, в зале, где тренируюсь, у нас все русскоговорящие.

— Свободное время бывает, или только тренировки — дом?

— Обычно в свободное время ездим в другие города поблизости. Если кто-то из знакомых ребят дерется неподалеку, тоже ездим болеть, поддерживать.

Добавим, что Нурсултанов провел на профи-ринге девять боев и во всех одержал победы.

Мейирим Нурсултанов выиграл золотой пояс NABF Junior (ВИДЕО)

Читайте также

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.