«Лучше умереть живым сейчас, а не жить всю жизнь мертвым» — Дмитрий Ким

SportX.kz начинает новую рубрику «Простые истории удивительных людей». Каждую неделю мы будем рассказывать о людях, которые занимаются спортом и своим любимым делом несмотря ни на что. Даже вопреки всему. Нашим первым героем стал танцор Дмитрий Ким. Простой парень из Алматы уехал за «американской мечтой», но в один прекрасный день случилось непредвиденное…

На сегодняшний день Instagram — одна из самых популярных в мире социальных сетей, аккаунт которой есть практически у всех. Площадка для фотографий всеми популярного приложения у каждого несет различные функции, но отличительной чертой является известность в количестве подписчиков. Яркие, качественные фотографии привлекают внимание, а если они еще и подписаны хорошим текстом, то это точно залог успеха. Но во всем этом огромном калейдоскопе ежедневных обновлений фотографий и текстов, где-то между строчек, можно разглядеть трогательную историю уникального человека…

"Лучше умереть живым сейчас, а не жить всю жизнь мертвым" - Дмитрий Ким

Знаки судьбы, или помятый кроссовок

Он перекладывал кроссовки из стиральной машинки в сушку, когда обратил внимание на их внешний вид. Форма сильно деформировалась и погнулась только на левом, правый же был в порядке. Он не придал этому особого значения. После сушки он обулся, и пошел с друзьями в магазин. День близился к концу, и закат постепенно начал окрашивать собой небо. На обратном пути ребята решили сфотографироваться на фоне белой стены, которая так удачно отражала яркие лучи уходящего солнца. Друг отошел взять красивый ракурс, а он оперся о стену. Через секунду та обрушилась и он, не успев отпрыгнуть далеко, упал. Стена своим весом раздробила ему левую ногу. С тем самым помятым кроссовком. Возможно, это был знак, но кто из нас придает им значение…

"Лучше умереть живым сейчас, а не жить всю жизнь мертвым" - Дмитрий Ким

От Айнабулака до Москвы

Его зовут Дмитрий Ким. Но уже долгое время он известен всем как Кима Дима. Псевдоним, который олицетворяет красивую, динамичную и немного эпатажную личность, широко известную в социальных сетях. Но до всех этих ярких красок, запечатленных на фотографиях, его жизнь была довольно пресной и одноцветной. Рос он обычным мальчишкой в обычной семье. Алматинец, детство которого прошло в районе Айнабулака. В районе, максимально отдаленном от культурных улиц южной столицы и отделенным огромным рынком различных товаров, в народе прозванном «Барахолкой».

Начав с раннего возраста заниматься танцами, он периодически выслушивал насмешки от сверстников. Ведь там, где он рос, молодежь шла на бокс или другие секции, где могли научить постоять за себя. А он учился танцевать. И несмотря на косые взгляды, Диму «обидки» особо не ранили. Он просто решил доказать, что танцы могут быть серьезной работой, и можно чего-то достигнуть не махая кулаками:

«В 17 лет я переехал в Москву. Поступив сначала в колледж, сразу устроился танцевать в самый модный, по тем годам клуб. Затем, поступив в университет, задумался о том, что хочу больше развиваться и танцевать у звезд. Прошел огромную череду кастингов, и в итоге, после жесткого отбора, меня взяли в шоу- балет Аниты Цой. Потом была работа с группой «Винтаж», Егором Кридом и другими артистами.

И началась жизнь клубного тусовщика. Это был период, кардинально отличающийся от времени на родине, когда я был никем и никто меня не знал. Я наконец-то, занимался делом, которое доставляло удовольствие и приносило достаток. Вместе с коллективом мы ставили потрясающие театральные номера с уникальными костюмами. Моя жизнь была сплошным праздником…»

И вот наступил период, когда ему захотелось чего-то большего. Нынешний успех и популярность уже не так восхищали, появилась обыденность и захотелось перемен. Выбор был очевиден. Где, как не в Лос- Анджелесе, можно было обрести вдохновение, перейти на новый танцевальный уровень, и найти интересные проекты. Недолго думая и быстро собравшись, он улетел за океан. Началась новая жизнь на другом полушарии Земли. Новые тренировки и работа над собой. Теперь, когда на его родине садилось солнце, его день, полный новых надежд, только начинался. И так было вплоть до того рокового вечера…

Лишиться «хлеба», который тебя кормит

"Лучше умереть живым сейчас, а не жить всю жизнь мертвым" - Дмитрий Ким

Как его привезли в больницу, он плохо помнил. Суету врачей было не различить через пелену, окутавшую глаза. Где-то в промежутках слышались слова друзей: «Дима держись! Ты должен держаться!». Ясно он ощущал только острую боль в ноге, которая чувствовалась даже сквозь ударные дозы обезболивающего. И вот, после трех мучительных операций, вердикт врача ставит перед ужасающим фактом. Ногу уже не спасти и ее надо ампутировать. Медлить с решением нельзя, иначе заражение пойдет выше по ноге, и придется ампутировать по бедро… И это решение!?

«Когда я все понял, и представил себя без ноги по бедро, я начал плакать от боли и сожаления. Это выбор?! Чем я смогу заниматься потом?! Меня ведь ноги кормят!!. В тот момент от моего решения зависело на сколько мне отрежут ногу, но у меня попросту началась истерика. Я кричал. Как же так?! Я ведь танцор!! Это мой хлеб!! Я ведь больше ничего не умею! Как я смогу жить без ноги?! Слезы сами текли по щекам, для меня рухнул весь мир… Я долго плакал, и не знал, как буду жить дальше… Были мысли, что лучше бы меня всего придавило… А теперь я калека и урод… В тот момент от этой боли мне хотелось умереть…»

Несмотря на адскую боль, Дима принял решение, и в тот же вечер ему сделали операцию по ампутации левой ноги по колено. Придя в себя на утро, он тяжело открыл глаза. Рядом были друзья, которые улыбались его пробуждению. Он улыбнулся им в ответ: «Окей… Теперь надо что-то с этим делать…»

Новая жизнь на одной ноге

"Лучше умереть живым сейчас, а не жить всю жизнь мертвым" - Дмитрий Ким

После этой трагедии, в его жизни произошла огромная череда изменений и перемен. Новость о случившемся, распространилась в интернете, как вирус. На многочисленные репосты о поддержке, в социальных сетях отозвались многие люди. Начали собираться финансы на новый протез, который позволял бы Диме ходить без костылей. Так же были звонки с утра до поздней ночи, ободряющие сообщения.

«Мой телефон просто разрывался от звонков. Каждый день кто-то приходил ко мне, сидел со мной или гулял, вывозя на инвалидном кресле.

«Мне даже некогда было остаться одному, потому что в моей палате постоянно кто-то был допоздна» — с улыбкой вспоминает Дима.

Казалось бы, на карьере профессионального танцора можно было ставить крест. Но когда тебя окружают поддержкой близкие, у тебя просто не остается времени на мрачные мысли в одиночестве. Все это поменяло и друзей Димы, которые переживая вместе с ним эти тяжелые моменты, начали сильнее ценить настоящее.

Период реабилитации занял длительное время, но все прошло хорошо. Тяжелое решение, которое ему пришлось принять, частично, но все же сохранило ему ногу. Сейчас протез позволяет не только ходить, но и танцевать. Он вновь начал заниматься своим любимым делом, но теперь уже с особенным отношением.

Сейчас его жизнь – открытая книга в социальных сетях. В ежедневных обновлениях подписчики видят только солнечные и улыбчивые позитивные карточки. Фотосеты с рекламы одежды, мини-ролики с профессиональными танцорами, красивые селфи с тренажерного зала. Но что в действительности скрывается за яркой картинкой обаятельного парня!?

«Знаешь, многие думают, что встав на протез, я совсем не чувствую разницы в движении. Кому-то кажется, что после всей этой истории с моей ногой, мой жизненный уровень стал только лучше. И я теперь не только уникальный, но и популярный. На самом деле, ты лишаешься комфорта, самого простого бытового перемещения по дому, не говоря уже о социуме. Каждое утро мне надо скакать на одной ноге до туалета, чтобы сходить по нужде. Ну, или ставить себе горшок на ночь…»

Пауза… Он выдыхает и переводит дыхание, чтобы продолжить.

«Никто ведь этого не видит. Видят только мои фотографии, где я улыбаюсь. Хотя в тот момент мне меньше всего хотелось радоваться… Но я вовсе не жалуюсь, потому что это мой выбор – бороться дальше! Ведь сейчас каждый день — это борьба с самим собой. Фантомные боли, мозоли и натирания, тренировки по три часа ежедневно в тренажерном зале. Потому что, если я хочу и дальше работать и танцевать – мне надо составлять конкуренцию другим танцорам. Никто не захочет со мной работать только из-за того, что я одноногий и у меня протез в стразах блестит».

На последний вопрос, заданный ему о мотивации, он ответил:

«Да, конечно первое время было тяжело, руки часто опускались. Это сейчас все нормализовалось. Больше всего я был поражен, сколько людей меня тогда поддержало. Мне было стыдно перед ними. «Вот, мы с тобой и деньги на протез собрали», — а я сам духом упавший. Ведь спустя столько времени, они до сих пор со мной. И я понимаю, что нельзя мне их разочаровывать. И хочется не только быть всегда на связи, но ободрять тех, кто возможно, находится в похожей ситуации. Ведь это — не конец, а начало новой жизни. Через эти трудности можно обрести нового себя и стать сильнее. Для меня лучше умереть живым сейчас, чем жить всю оставшуюся жизнь мертвым».

Это не просто трогательная история о том, как человек преодолел трудности и стал известным. Это жизненный пример, когда ты сам влияешь на обстоятельства, а не прячешься за оправданиями. История Димы пример того, что стать Героем может каждый. Ведь главный Враг в твоей жизни – это ты сам и твоя лень. И победить его можно только своим собственным решением…

Сиа АН

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.