LIV Golf продолжает переманивать игроков

На этой неделе пройдет турнир LIV Golf Invitational Portland – второй старт LIV Golf Series и первый этап данного проекта на территории США. На днях представители Серии назвали имена еще троих своих новых игроков, которые вошли в окончательный состав участников турнира на 48 гольфистов.

Ряды LIV Golf пополнили американец Мэтью Вольф (Matthew Wolff), мексиканец Карлос Ортис (Carlos Ortiz) и испанец Эухенио Чакарра (Eugenio Chacarra). Все трое довольно молоды и считаются весьма перспективными игроками. Вольф к своим 23 годам уже успел завоевать титул в PGA Tour и позапрошлой осенью даже добирался до первой дюжины Мирового Рейтинга. Правда, стоит признать, что в последнее время его результаты пошли на спад.

На счету Ортиса также есть победа в высшем американском дивизионе и несколько триумфов во второй лиге, а вот Чакарре лишь предстоит строить свою профессиональную карьеру. 22-летний испанец учится в США и перешел в профи лишь перед подписанием контракта с LIV Golf, который рассчитан на три года. Перед этим Эухенио занимал вторую строчку в мировом любительском Рейтинге. Есть информация, что данное смелое решение Чакарра в значительной мере принял под влиянием Серхио Гарсии (Sergio Garcia), принимавшего деятельное участие в становлении его спортивной карьеры.

Также упорно ходят слухи, что следующими приобретениями LIV Golf могут стать Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) и Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood), супруга которого (и его агент по совместительству) была замечена на лондонском этапе Серии. Впрочем Флитвуд пока никак не комментировал эту информацию, а для Стенсона данный шаг может перечеркнуть его капитанство на предстоящем Кубке Райдера.

Еще одна порция слухов касается штрафных санкций, наложенных руководством DP World Tour на своих игроков, выступивших в Лондоне на этапе LIV Golf. Напомним, что каждого из них оштрафовали на 100 тысяч фунтов, и данный штраф должен быть оплачен в течение двух недель. Руководство LIV Golf пока не озвучивало свою официальную позицию по данному поводу, но велика вероятность, что эти суммы игрокам компенсируют в качестве своеобразного «бонуса за лояльность». Впрочем, вряд ли подобная практика распространится на возможные штрафы в дальнейшем.


Читайте также