Когда Левандовски начнет забивать за Барселону?

Как стало известно сразу из нескольких источников ситуация вокруг звездного новичка «Барселоны» Роберт Левандовски пока далека от идеала. Во-первых, на данный момент он только адаптируется в новом клубе, а во-вторых, у него возникли определенные трения с его бывшей командой – мюнхенской «Баварией».

За каталонцев польский форвард сыграл уже трижды. Он принял участие в товарищеских матчах против — «Реала» (1:0) — отыграл 45 минут), «Ювентуса» (2:2) — 62 минуты, «Нью-Йорк Ред Буллс» (2:0) – 73 минуты. Однако, результативными действиями не отметился.

Впрочем, в «Барсе» трагедии из этого не делают, во всяком случае, пока.

«На тренировках Левандовски уже забивает. Вчера мяч шел в ворота, а сегодня – нет. Он в новой команде. Нормально, что он немного разочарован, ведь ему хочется понравиться. Такое уже случалось с Луисом Суаресом. Такое было и у Феррана.

Левандовски будет забивать. Дело же не только в голах – медиа тоже на него давят. Роберту нужно продолжать работать и сохранять уверенность в себе. Я очень верю в него. Это всего лишь товарищеские матчи. Я не волнуюсь», – заявил главный тренер каталонцев Хави.

Что же касается с ситуации с «Баварией», то она возникла после того как Левандовски так прокомментировал свой переход в «Барселону»:

«Я чувствую, что нахожусь в нужном положении, в нужном месте. Так что все, что произошло за последние несколько недель до того, как я покинул «Баварию», было связано в том числе с политикой. Клуб пытался найти аргументы для продажи меня в другой клуб, потому что раньше это было трудно объяснить болельщикам. И мне пришлось смириться с этим, несмотря на то, что это был бред, обо мне было сказано много бреда. Но я знаю, что фанаты даже в этот период все еще очень сильно поддерживают меня».

Понятное дело, что эти слова, не могли понравиться руководству мюнхенцев, о чем прямо заявил спортивный директор «Баварии» Хасан Салихамиджич.

В итоге Левандовски сразу после завершения американского турне «Барсы» отправился в Мюнхен.

Сообщается, что он принял такое решение, чтобы прояснить свои прошлые резонансные интервью различным изданиям «в личной приватной беседе с Салихамиджичем». Аналогичная встреча пройдет и с главным тренером «Баварии» – Юлианом Нагельсманом.


Читайте также