Легионер с зарплатой в миллион долларов договорился о расторжении контракта с ФК «Астана»

Полузащитник «Астаны» и сборной Азербайджана по футболу Ричард Алмейда договорился о расторжении контракта с казахстанским клубом, передает Vesti.kz со ссылкой на Azerifootball.com.

В «Астану» хавбек перешел в статусе свободного агента в июле 2018 года, подписав двухлетний контракт. По информации источника, зарплата игрока составляет миллион долларов в год. В составе столичной клуба он провел 19 игр, из них восемь в казахстанской премьер-лиге (один гол) и 11 в еврокубках.

В январе 2019 года Алмейда был отдан на год в аренду в «Карабах». Однако игрок не сумел договориться с азербайджанским клубом о новом контракте. На его счету один гол в 14 матчах в чемпионате, а также один мяч в шести играх на групповой стадии в Лиге Европы.

«Порой нам кажется, что Ричард Алмейда выступает за «Карабах» вечно. Но на самом деле, натурализованный бразилец взят в аренду «Карабахом» у «Астаны». И срок арендного соглашения истекает уже 31 декабря.

Напомним, летом 2018-го года Альмейда перешел в «Астану» на правах свободного агента, подписав контракт сроком на два года (общая сумма — два миллиона евро). Не пробыв в «Астане» и шести месяцев, «Ричи» перешел на правах аренды в «Карабах».

Как известно по неофициальной информации, «Карабах» выплачивает лишь 40 процентов от общей зарплаты Альмейды в казахстанском клубе. Срок аренды завершается, и «Астана» пришла к договоренности с футболистом о разрыве контракта по обоюдному согласию.

«Карабах» предложил Алмейде новый контракт, но уговорить бразильца подписать его пока не удается. Дело в том, что бразилец не намерен идти на уменьшение зарплаты и требует у «Карабаха» очень серьезную сумму. К тому же, футболист настаивает на долгосрочном контракте, до мая 2023-го года.

Заинтересованность Гурбана Гурбанова в Алмейде можно понять. Бразилец является игроком сборной Азербайджана и не подпадает под лимит на легионеров. Только вот «Карабах» уже давно показал себя как клуб, который не идет на поводу у требующих большие деньги футболистов. Именно таким образом в свое время из «Карабаха» ушли Шехич, Ндлову, да и сам Алмейда.

Судя по всему, сторонам не будет суждено прийти к согласию, и Алмейда начнет 2020-й год в новом клубе», — пишет издание.

Читайте также
Загрузка...