Кто может стать новым менеджером Геннадия Головкина

Автор блога «Панчер» на Sports.ru предположил кто может начать вести дела Геннадия Головкина, после того, как он прекратил сотрудничество с братьями Германовыми.

— После неудачных боев Головкин начал чистить всю команду, — рассуждает автор статьи. Еще после первого поединка с Канело он расстался с менеджерами Максимилианом и Олегом Германовыми. А в феврале этого года Геннадий подал на братьев в суд – за ненадлежащее предоставление услуг (завышенные комиссии и ложные отчеты о финансовой деятельности) и за то, что Германовы пытались извлечь выгоду из второго боя с Альваресом, хотя уже не представляли сторону Головкина. Боксер требует возмещения 3,5 млн долларов. И поговаривают, что функции менеджера Головкина на себя возьмет его супруга Алина. Во всяком случае, эту информацию не опровергал Санчес:

— В СМИ пишут, что жена Головкина будет выполнять роль его менеджера. Возможно, мой уход также часть этого плана? Жена всегда рядом, каждый день. Вот они и решили, что она сама со всем справится. Люди зациклены на своей семье, а на чужие им плевать, — заявил Санчес.

Отмечается, что супруга «Трипл Джи» оказывает на боксера огромное влияние. «К слову, о влиянии жены Головкин говорил раньше и сам. Как-то у боксера спросили о свидании его мечты. Головкин ответил:

— Так, как пожелает она. Она – босс в нашем доме. Я люблю свою жену и свою жизнь.

Также в марте прошел слух, что Головкин расстался с промоутером Томом Леффлером, но эту информацию оперативно опроверг сам Том: «Мы продолжаем работать с Геннадием и ищем для него новые бои». Впрочем, все помнят пословицу про дым и огонь.

GGG выйдет в ринг через месяц. Тренера пока не объявили

Следующий бой Геннадий проведет 8 июня против непобежденного, но абсолютно неизвестного канадца Стива Роллса. Имя тренера казахстанец пока не объявил. Известный специалист Роберт Гарсия считает, что Головкин может пока обходиться вообще без тренера в углу: «Все зависит только от него. А вдруг он считает, что и так хорош, что и так знает, как тренироваться, что он и в одиночку справится. Вдруг просто возьмет какого-то парня, чтобы тот держал лапы. Но ему есть чему учиться и куда расти. Если Головкин по-прежнему хочет побить Альвареса, ему нужен сильный тренер»

Промоутер Канело Оскар Де Ла Хойя заметил, что Головкин изменился в последние годы. Геннадию уже 37 лет. И Оскар считает, что он хочет побольше заработать в конце карьеры и поэтому на всем экономит. «Головкин превращается в бизнесмена. Раньше мы только и слышали, как он упорно тренируется, думает только о боксе и поединках – он не задумывался о деньгах. Теперь же его заботит, сколько долларов ему нужно заплатить своим тренерам».

Британский промоутер Эдди Хирн, который привел Головкина на DAZN, удивился решению экс-чемпиона расстаться с тренером: «Думал, что эти двое чрезвычайно близки и неразлучны. Не знаю, что произошло. GGG осталось провести несколько боев. Многие на таком этапе остаются с тренерами. Замена выглядит странно. Для меня это сюрприз. Но если он действительно хочет усовершенствоваться, тогда риск оправдан. Возможно, Геннадий хочет раскрыть потенциал полностью».

Другой известный тренер Фредди Роуч тоже страдал из-за того, что ученики бросали его. Достаточно свежий пример – Мэнни Пакьяо. После поражения от Джеффа Хорна филиппинец расстался с Роучем и вернулся к нему лишь перед боем с Бронером. «Это всегда больно, когда воспитанники уходят. Меня не раз бросали боксеры после долгих лет работы. Я много в них вкладывал, но они уходили, часто не объясняя причину. Я понимаю Санчеса», – сказал Роуч.

А Санчес грустит с каждым днем все сильнее: «Мы были близки с Головкиным. Пару лет назад он потерял отца – и я стал для него тем самым старшим товарищем, у которого можно спросить совет. А сейчас я чувствую, что потерял сына».

«Уверенность «Канело» выросла после избиения Головкина», — тренер Альвареса

 



Читайте также