Красавица из Павлодара дебютирует в профессиональном ММА

Чемпионка Казахстана по ММА Евгения Белова (52,2 кг) готовится провести первый бой в профессионалах. Жгучая брюнетка из Павлодара 3 ноября выступит в «клетке» в Молдове, сообщает SportX.kz.

Евгения Белова

Она выступит в бойцовском шоу в стремительно растущей Европейской Лиге EAGLES FIGHTING CHAMPIONSHIP. В октагоне ей будет противостоять чемпионка Молдовы Донна Чели (2-0).

— Благодаря отцу с детства увлекалась спортом, — рассказывала казахстанская спортсменка. – Прежде чем связала свою жизнь с ММА, я 8 лет серьезно занималась боксом. Даже выполнила норматив мастера спорта.

— Значит, ваш отец тоже спортсмен?

— Папа в молодости занимался дзюдо. Но затем бросил спорт и ушел в армию. Он служил в Афганистане и других горячих точках. Я родилась в Павлодаре, там и начала заниматься боксом. Некоторое время жила в Азербайджане. В этой стране я тоже продолжала заниматься спортом.

Евгения Белова

— Как реагируют окружающие на ваше, отнюдь не женское, увлечение?

— Когда узнают, что я занимаюсь ММА – удивляются. Большинство знакомых считают, что если я девушка, то не должна портить свое лицо и так далее. Меня могут понять только спортсмены. Тот адреналин, который ты получаешь выходя на бой — наивысшее наслаждение в жизни.

— Чем вы увлекаетесь помимо ММА?

— Я верчусь в индустрии спорта, помимо тренировок я еще работаю инструктором в фитнес-клубе и максимально занимаюсь саморазвитием.

 

Евгения Белова

— Почему решили пойти в профессионалы?

— Мне не нравится работать в любителях. Это не так зрелищно, редко случаются нокауты. Моя цель — это драться в профессионалах. Я долго шла к своей цели. И, наконец, скоро моя мечта осуществится.

— Расскажите о вашем ближайшем поединке.

— Мой дебютный поединок пройдёт в Молдове 3 ноября. К бою я подхожу с полной готовностью. Мне предстоит сразиться с местной девочкой. Поэтому прекрасно понимаю, что родные стены добавят ей дополнительной мотивации. В любом случае, я настроена только на победу. По любому, для моей соперницы это будет очень тяжелый бой.

— Вы – чистый «ударник». Сложно было приспособиться к работе в партере?

— Конечно, мне ближе работа в стойке. Но за последнее время я улучшила свои навыки в борьбе. Теперь и в партере мне тоже есть что показать.

Евгения Белова

— Кто из бойцов ММА вас вдохновляет?

— Очень нравится смотреть бои Тони Фергюсона. Он уверенно работает в стойке, мощно бьет локтями, хорош в партере. Интересно наблюдать за работой в «клетке» Макса Холлоуэя. Его тоже можно отнести к разряду универсальных бойцов.

— Вам присущи женские слабости?

— Если шоколад считается за слабость, то да (Смеется). И дня не могу без него прожить. В период «сушки» мотивирую себя тем что, когда пройдет взвешивание, обязательно съем самую большую порцию шоколадного торта с шоколадным кремом, да еще запью все горячим шоколадом!

— Как реагируют мужчины, когда узнают, что вы боец ММА?

— Со стороны сразу видно, что я спортсменка. Но когда они узнают, что занимаюсь ММА, удивляются. Все привыкли видеть мужественных девушек-бойцов. На мой взгляд, спорт никогда не мешал девушке выглядеть женственно.

— Какие самые романтичные подарки вы получали?

— Я не барахольщица и ценю время, уделенное мне и поступки.

— Чего вы больше всего боитесь?

— Боюсь не успеть осуществить поставленные цели.

Жанибек Алимханулы показал «казахский стиль»

 



Читайте также