Кому нужна такая пресс-конференция?

О том, что главный тренер казанского «Ак Барса» Олег Знарок не любит, да и не умеет общаться с прессой сказано уже немало. Специалиста откровенно раздражают вопросы журналистов и он даже и не пытается этого скрывать.

Вот как, к примеру, коуч отреагировал на просьбу прокомментировать эпизод в матче «Ак Барс» — «Торпедо», в ходе которого Александр Радулов толкнул одного из соперников в спину: «Слушайте, я что, слежу, кто кого толкает, что ли?!». Напомним, что эта игра состоялась 14 сентября.

А вот как выглядела пресс-конференция со Знарком после вчерашней победы «Ак Барса» над «Барысом»:

— После поражения в Новосибирске Вы сказали, что у «Ак Барса» есть прогресс. Увидели ли Вы сегодня продолжение этого развития? И раскройте, в чём оно заключалось?

— Не раскрою.

— Зачем тогда вопросы?

— Чтобы раскрыть этот вопрос нужно как минимум 30 минут говорить.

— За 3 минуты скажите.

— За 3 минуты не скажу. Прогресс есть.

— В чём, кроме игрового мастерства, которое проявил Войнов, «Ак Барс» был сильнее «Барыса».

— Мы более-менее соблюдали игровое задание сегодня.

Вы спросите — кому нужны такие ответы? Поверьте, мы и сами не знаем.

Кстати, именно об этом и написал журналист издания «Спорт-Экспресс» Алексей Шевченко:

«На пресс-конференции Олег Знарок привычно хамил журналистам. Причем все были вежливы и задавали вопросы, как он любит, «по игре», но слышали в ответ: «про это слишком долго рассказывать», а комментарий по матчу у него свелся к фразе «нас с победой». Кстати, будет странно, если КХЛ не отреагирует на такое поведение тренера».

И не согласиться с этим невозможно. Ведь подобное поведения главного тренера одной из самых титулованных команд КХЛ совершенно однозначно не способствует популяризации Лиги.

Фото: ХК Ак Барс


Читайте также