Кевин Дюрэнт уходит из «Бруклина»

При взгляде на то, что происходит сейчас с одним из лучших (ну, хотя бы по составу) клубов Национальной баскетбольной ассоциации «Бруклин Нетс», на ум приходит только одно – сакраментальная фраза: «вот и сказочке конец».

Вчера появилась информация о том, что главная звезда ньюйоркцев – двукратный чемпион НБА Кевин Дюрэнт запросил обмена, причем обратился он с этим непосредственно к владельцу клуба Джозефу Цаю.

О чем это говорит? Да, только об одном — «суперкоманды» у Бруклина теперь нет. А если быть до конца откровенными, то ее создание себя совершенно не оправдало.

А ведь начиналось все весьма впечатляюще. За пару сезонов «Нетс» превратились по сути в сборную НБА. Были подписаны лидер «Бостона» Кайри Ирвинг и ключевой игрок «Голден Стэйт Уорриорз» Кевин Дюрэнт, затем были приобретены бывший MVP Джеймс Харден из «Хьюстон Рокетс» и многократный участник матчей звезд Блэйк Гриффин из «Детройт Пистонс».

В общем, казалось бы соперникам оставалось лишь просто трепетать. Особенно когда на площадку выходила «большая тройка» — Харден, Дюрэнт и Ирвинг. Однако, своей глобальной цели, то есть доминирования в НБА «Бруклин» так и не добился. О победе же в чемпионате речь и вовсе не шла.

К тому же в прошедшем сезоне у клуба начались проблемы с Кайри Ирвингом, который был отстранен от участия в играх из-за отказа вакцинироваться от коронавируса и испортил тем самым отношения с одноклубниками.

В итоге, звездный состав подвергся реформированию. Харден был обменян в «Филадельфию Севенти Сиксерс». И это как, мы видим, стало только началом.

А еще весьма символично, что в этом году в финале НБА встретились «Голден Стэйт» (бывшая команда Дюрэнта) и «Бостон» (бывшая команда Ирвинга), то есть клубы которым вовсю пророчили унылое и беспросветное будущее и роль бесцветных статистов при великом «Бруклине». На деле же, получилось совершенно обратное.


Читайте также