Карлос Алос: «Если не выиграем, болельщики «отрежут» мне голову»

Главный тренер «Кайрата» Карлос Алос поделился ожиданиями от предстоящего матча в квалификации Лиги Европы против «Энгордани» из Андорры, сообщает Sportx.kz.

— Мы обеспечили хороший результат на выезде, но в футболе все возможно. Мы уважаем соперника, а также серьезно отнесемся к ответному матчу и постараемся пройти в следующий раунд.

— С учетом напряженного графика кого планируете поставить в ворота и кому дадите отдохнуть?
— По составу ничего заранее говорить не буду, чтобы не давать информацию нашему сопернику. Этот месяц будет тяжелый. Но, мы постараемся решать все задачи этим составом.

— Вы сказали, что хотите пройти андоррцев. Но можно же и проиграть при этом, и выйти в следующий раунд. Вы будете играть на победу или ничья вас устроит?
— «Кайрат» всегда играет только на победу. И в завтрашней игре мы будет стараться играть на победу. Если мы будем готовится с такими мы мыслями, что даже поражение 0:2 нас устроит, то это, может в итоге обернуться плачевным результатом. Поэтому мы забудем про результат первой игры.

— В следующем раунде нас ждет АЗ. Уже есть мысли по поводу этого соперника?
— В первую очередь я повторюсь – мы уважаем нынешнего соперника. «Энгордани» — команда незнакомая для многих. В ее составе есть игроки с опытом и команда усилилась под Лигу Европы. Там футболисты, которые выступали несколько лет назад на Клубном чемпионате мира. Я с уважением отношусь к ним.

Про АЗ думать будем потом. Это один из топовых клубов в Голландии и очень тяжелый соперник. Сейчас мы сфокусированы на матче с андоррцами.

В ближайшее время у нас два матча в чемпионате Казахстана против «Ордабасы и «Тобола». Мы будем двигаться от игры к игре.

— Чтобы вы выбрали для себя. Выйти в групповую стадию Лиги Европы или выиграть чемпионат?
— Я хочу достичь обеих целей. Я не хочу выбрать что-то одно. У меня есть желание выиграть чемпионат. «Кайрат» это большой клуб в нашей стране, но он очень долго не выигрывал чемпионат. Мы не должны оставлять какую-то цель в стороне.

— В течение ближайшего месяца «Кайрат» ожидает плотный график. Увидим ли мы в матчах еврокубков воспитанников академии?
— Когда я пришел в «Кайрат» вы видели, что мы давали возможность проявить себя молодым. Даже в самых важных матчах. Много игроков дебютировали в основном составе. Это Нуралы Алип, Александр Соколенко, Вячеслав Швырев. Завтра в заявке будут игроки из «Кайрат А», Самат Сарсенов и Сергей Кейлер.

Из-за повреждения будет отсутствовать Нуралы Алип. Мы даем возможность им проявлять себя. Клуб выполняет хорошую работу. Это и тренеры академии, и скауты. Но нельзя ставить молодых, ради того, чтобы просто поставить.

Я могу поставить много молодых игроков, но, если мы не выиграем мне болельщики «отрежут» голову (смеется).

— Когда мы увидим Сергея Политевича, который травмировался?
— Ему немного не повезло на тренировке. У него не мышечная травма, а ушиб, после стыка. Сейчас Политевич проходит программу восстановления 8-10 дней. Ждем чтобы работать с ним. Он сам ждет возможность проявить себя.

В КПЛ появился еще один болгарский тренер

Читайте также
Загрузка...