Карьера Ильи Ильина под угрозой. Он не выступит на ЧМ-2018

Четырехкратный чемпион мира в последний момент отказался от выступления на первенстве планеты по тяжелой атлетике в Ашхабаде, сообщает SportX.kz.

В воскресенье ночью национальная сборная Казахстана отправилась в столицу Туркмении. ЧМ-2018 пройдет с 1-го по 10-е ноября. В составе нашей команды отправился и прославленный атлет Илья Ильин. Но на помост в Ашхабаде он уже точно не выйдет.

– Я очень долго думал, как об этом сказать народу Казахстана, что я не буду выступать на чемпионате мира, – рассказывал он корреспонденту нашего сайта перед вылетом. – В итоге, решил объявить об этом здесь и сейчас. Вы об этом первые узнали. Я не буду выступать на чемпионате мира, потому что у меня обнаружили травму позвоночника. Причем, довольно серьезную. И, честно говоря, под вопросом вообще моя дальнейшая спортивная карьера. Но ничего, унывать не буду, все в порядке. Я еду в Ашхабад как тренер. Буду выводить на помост Нижата Рахимова, потому что мы с ним целый год работали вместе. Также как и с Зульфией Чиншанло. Я буду помогать тренерам, своей команде. Одним словом, я выступлю на чемпионате мира, как играющий тренер.

– Вы повергли меня в шок!

– Я не мог уехать из Казахстана, не объявив болельщикам причину отказа. В своем Instagram я уже сделал кое-какой намек. В мире тяжелой атлетики уже поняли, что я не буду выступать. Все шокированы этой новостью.

Ну что сказать! Я два года не выступал. 8-9 месяцев подготовки — это очень маленький период, чтобы встать на пьедестал чемпионата мира. Это не просто так. Мне уже 30 лет, и сбои в организме дают о себе знать.

В последний месяц он дал серьезный сбой. Я провалил подготовку. Мне необходимо восстановиться. Буду по этому поводу разговаривать с руководством. Не знаю, куда меня направят. Будем собирать консилиум докторов.

Мне необходимо сделать МРТ. Если доктора дадут добро, то я начну потихоньку готовиться к чемпионату Азии-2019, который пройдет в апреле. Это мой крайний старт. Если я туда успею подготовиться и стану победителем, то продолжу борьбу за лицензию на олимпийские игры. Если нет, значит, к сожалению, мне придется завершить карьеру. Жалко, конечно, но это правда! Я надеюсь на лучшее. Мои тренера нисколько не сомневаются, что все будет в порядке, что мы пройдем этот рубеж.

– Когда вас стали беспокоить травмы?

– Обнаружены они были несколько лет назад. В 2016 я сделал МРТ, врачи обнаружили протрузию межпозвоночных дисков. 8 месяцев назад врачи мне провели еще одно обследование и обнаружили еще несколько грыж позвоночника. Эти болячки сначала не давали о себе знать. Я несколько раз давал хорошую нагрузку. И в один момент организм сказал: «Илья, ты не готов, повремени, иди — проверься, а дальше посмотрим». Вот я теперь жду, что дальше скажет мой организм.

Чуть позже на нашем сайте будет опубликована вторая часть интервью с Ильей Ильиным.

«Аршавин не будет играть там, где ему некомфортно» — Анатолий Самохвалов

 

 

Читайте также

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.