Какой ценой Дмитрию Баландину досталась «бронза» Азиады-2018

Весь сезон чемпиона Олимпийских игр-2016 из Казахстана преследовали травмы, уточняет SportX.kz.

В нынешнем сезоне Дмитрий Баландин первый раз оказался на приеме у врачей еще весной, когда отправился вместе с национальной сборной РК на учебно-тренировочные сборы на Иссык-Куль. Затем ему пришлось из-за травмы отказаться от усиленных тренировок на УТС в Словении. По этой причине титулованный брассист не смог принять участие в отрытом первенстве Франции и на международном турнире «Телеком» в словацком городе Радовлице.

Очередная напасть случилась с ним накануне старта Азиады-2018: он случайно проколол ступню. По этой причине Дмитрию Баландину пришлось отказаться от выступления в Индонезии на своей коронной дистанции (200 м брассом) и сосредоточиться на более коротких отрезках, где он не так силен.

В финале его ждали очень серьезные соперники. Больше всего мечтал поквитаться с казахстаснким брассистом — японец Ясухиро Косэки. Напомним, что четыре года назад наш пловец на Азиаде-2014 в Инчхоне трижды оставил его с носом, заставив соперника довольствоваться «серебром».

Дмитрий Баландиин
Фото НОК РК

В Джакарту также прибыл рекордсмен мира на дистанции 200 метров брассом Иппей Ватанабе (Япония). Китай представляли титулованные атлеты: двукратный чемпион Азиатских игр-2017 в закрытых помещениях Хайян Кин и победитель первенства Азии-2016 Ян Цзыбэй.

В финал Дмитрий Баландин пробился со вторым временем (1:00:07). В решающем заплыве он улучшил свой результат (59:39). В итоге, казахстанец занял третье место. «Золото» досталось его извечному сопернику Ясухиро Косэки (58:86), которое стало для него вторым на нынешних Играх. «Серебро» добыл китаец Ян Цзыбэй (59:31). Кстати, накануне пловец из КНР заявил, что его основная задача на Азиаде-2018 — обыграть японца Ясухиро Косэки. Но пока он не смог осуществить свою мечту.

Иван РЕЗВАНЦЕВ

Таэквондист Мырзабаев проиграл балл сопернику и остался с «бронзой» Азиады

Читайте также

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.