Каким футболистам ФК «Актобе» выплатил долги, а кому придется еще подождать

Генеральный директор «красно-белых» в интервью пресс-службе  клуба рассказал о ситуации с долгами, трансферным «баном» и перспективах «Актобе».

— Самат Кабирович, как обстоят дела с долгами клуба на сегодняшний день?

— При поддержке акима Актюбинской области Ондасына Уразалина многое изменилось в лучшую сторону. Ондасын Сеилович держит ситуацию под личным контролем. Могу сказать, что на сегодняшний день закрыто 80 процентов долгов клуба. И что немаловажно – мы больше не должны практически никому из легионеров.

А можно подробнее, с кем именно клуб уже рассчитался?

— Если брать игроков, выступавших в 2016 году, то это Аделейе, Митошевич, Неко, Николич, Сорокин, Петролай, Цвейба, а также представители тренерского штаба –Уткульбаев, Шрибл, Козко, Нечаев, Деменко.

За 2017 год – Муарем, Шимкович, Касьяно, Обрадович, Савич, Симович, Нейн, Порье, Колчак, Жуниор, Муханов. А также казахстанские игроки – Айтбаев, Байтана, Шестаков, Жунусов, Аслан, Розыбакиев, Зенькович, Сидельников. Еще плюс к этому – Антонов, которому были должны с 2015 года.

— Перед кем еще существуют задолженности?

— Нам осталось рассчитаться с казахстанскими игроками. Среди них – Юрий Логвиненко, Марат Хайруллин, Валерий Коробкин и другие. Хочу ребятам еще раз сказать спасибо за их терпение и понимание. Мы рассчитаемся со всеми. Обязательно!

— Еще один вопрос, который волнует всех болельщиков – ситуация с «баном». Есть ли шансы снять запрет на регистрацию игроков?

— Как вы, наверно, знаете, у нас есть срок до 3 мая, когда мы, в случае снятия «бана», сможем заявить свободных агентов. Работа в этом направлении ведется. Скажу так – если все получится, то будет намного легче. Если нет, что ж – будем биться теми, кто есть. Тем более, что ребята во главе с тренерским штабом показали, что могут биться на равных против сильных соперников.

— Какие задачи в этом году стоят перед командой, и какие, на Ваш взгляд, перспективы у клуба?

— Наша общая задача на этот сезон – рассчитаться полностью по долгам. Насчет перспектив – клуб поднимается с колен. Сейчас у нас развязаны руки и, несмотря ни на что, мы все с оптимизмом смотрим в будущее. Верю, что с помощью духа, который царит в нашей большой «красно-белой» семье, и при сумасшедшей поддержке наших болельщиков мы справимся со всеми невзгодами и вернем былую славу клубу.

Кто в ФК «Кайрат» должен деньги Казахстану

Читайте также
Загрузка...